劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
被指偷窥女生如厕 研究生自称"误入"状告派出所
2007年7月12日 02:19
来源:劳动报 作者:忻意 选稿:施卿
  究竟是误入女厕所还是故意偷窥女生如厕?东华大学研究生小李认为自己是无辜的,要求派出所撤销对他的行政处罚。昨天,长宁法院开庭审理了这起行政诉讼案。

  2006年9月1日,东华大学研究生小李被东华大学派出所处以罚款500元的行政处罚,理由是他擅自进入女厕所偷窥女生如厕,违反《治安管理处罚法》中第四十二条中的“偷窥他人隐私”这一项。小李接到行政处罚后,申请行政复议,公安部门维持该行政处罚。小李不服,于今年1月向长宁法院提起行政诉讼。

  法庭上小李解释,去年8月3日晚7时许,他因内急到东华大学中主楼南翼2楼厕所,没想到误入女厕所,恰好撞见女生杨某,他说了声“对不起”后连忙离开。可就在第二天,杨某就找人殴打他,还胁迫他承认偷窥女生如厕,最终导致他被东华大学派出所处以罚款500元的行政处罚。小李还进一步说明,他曾追求过杨某,两人存在一定的纠纷,因而杨某会胁迫自
己。

  东华大学派出所向法庭提交了小李在派出所作的笔录和个人检讨,其中详细地供述了小李的“偷窥”经过:先尾随一女生进入厕所,然后双手撑在地趴在地上,偷窥该女生在坑位上如厕……此外,杨某的笔录和辨认等也能印证小李的违法行为。派出所认为,该行政处罚认定的事实清楚,定性准确,处理适当,应当予以维持。

  对此,小李表示当时自己因为受到杨某的胁迫心里害怕,才会承认自己偷窥。东华大学派出所的一名工作人员告诉记者,小李当时被传唤到派出所后就一直哭个不停,“是他自己签字写下的笔录和检讨,派出所又不可能强迫他。”如果他真的受到他人胁迫,应该将情况告诉民警,警方会再作调查。

  因为事情涉及杨某,法庭曾将她追加为第三人。但一直无法和她联系上。昨天,杨某最终未出现在法庭上。

  合议庭简单合议后,决定于7月20日对此案宣判。

相关新闻|news
·研究生培养成本分摊政策 并未影响考生考研热情  2007年6月18日 03:53
·研究生K歌无故遭醉汉殴打 状告上海歌城获赔2607元   2007年6月17日 02:28
·生日K歌无端遭"醉打" 华政研究生告上海歌城  2007年5月29日 02:40
·财大研究生新规抵制重量轻质 花钱发表论文不再值钱  2007年3月16日 13:34
·研究生遭遇就业"寒冬" 就业压力使考研市场萎缩  2007年3月10日 02:12

  • 上海蔬菜价格普涨5%-10%
  • 明年太湖蟹数量可能减少
  • 申城周日前后又有明显降水
  • "黑社"与居委合开"低价游"
  • 沪宁杭甬沿线景点车票紧俏
  • 浦东机场免费取阅上海地图

  • 长三角景点统一指路标志
  • 高学历的哥读论语提升服务 本科生成"新人王"
  • 一本录取结果明起可网上查询 三种方式可核实
  • "黑社"与居委会合开"低价游" 两区已下令禁止
  • 花旗洋参状告万基洋参侵权 万基提出管辖权异议
  • 违法添加药物 "丽姿"等减肥胶囊在沪遭严查
  • 不懂常识只求低价托运 高校毕业生托运行李频失踪

  • 《变形金刚》零点场爆棚
  • 父亲8楼扔下女婴:父亲否认扔下女婴 遭目击者反驳
  • 填个人信息"换"优惠券 促销新招可能涉及隐私泄漏
  • 以为能消灾不顾邻居反感 百片碎镜摆起"避邪镜阵"
  • 一男子企图在杨浦大桥轻生 被民警及时救下
  • 面包车爆胎失控造成一死九伤 事故原因还在调查中
  • 首例利用淘宝网交易逃税案判决 逃税店主获刑两年

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像