劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
13、14号土地出让公告为楼市输血
2007年12月6日 03:06
来源:劳动报 选稿:崔笑愚

  本市土地供应节奏明显加快。11月30日,上海市房屋土地资源管理局接连公布了13号、14号两个土地出让公告,共推出累计11个地区的74幅土地,其中包含商业住宅用地的地块共有15幅,面积约119.8356公顷。

  中心城区住宅用地7.13公顷

  13号公告出让地块总面积约178.0481公顷。

  出让卢湾区、闸北区、嘉定区、青浦区、金山区、崇明县、闵行区、松江区8个地区,计32幅国有土地使用权。其中市中心区卢湾区和闸北区各有2幅地块,商业住宅各一块。两区共出让地块面积9.6303公顷,商业住宅面积为7.1327公顷。卢湾区出让的住宅地块位于开平路以东、龙华东路以南,闸北区位于西至绿苑公寓、北至灵石路。

  14号公告中包括青浦区、临港新城、金山区、奉贤区、嘉定区、南汇区6个地区,计42幅国有土地
,全部为工业用地。

  土地供应节奏加快

  今年下半年来,上海明显加大土地供应力度。据在有关部门统计,自2007年上半年公布了1至5号公告后,第三季度又在短短两个月内发布6、7、8、9、10号五个公告,共出让土地78幅,土地面积351.86公顷,可建面积430.76万平方米。

  10月底,上海市房屋土地资源管理局接连公布了11号、12号两个土地出让公告,总共推出228.86万平方米土地。其中,11号公告出让的全部是工业地块,12号公告中住宅用地的地块总面积达到75.84万平方米,由于其中包含商业成分,其住宅用地面积预计和前一次公告的50多万平方米接近。

  郊区仍然占绝大多数

  13号公告出让的地块除了卢湾区和闸北区以外,郊区仍然占绝大多数,市中心土地依然稀缺。

  12号土地出让公告中的住宅用地全部位于远郊,分别位于青浦、崇明以及金山。其中两个土地出让公告中有两个市中心的商业办公地块。其中虹口区海南路10号(M10号线)南侧地块占地面积接近1.7万平方米,总建筑面积6.6万平方米。

  住宅用地外环外占94%

  易居房地产发展研究院的报告显示,2007年第三季度,全市推出的土地主要集中在外环外,占总出让土地面积的94%;而内环内、内中环和中外环总和占土地出让面积比重才6%。这主要是因为工业用途的土地占大部分,并且市中心土地相对缺乏。


  • 沪生奶收购价格上调0.33元
  • 申城柴油供应偏紧全线缓解
  • 警方"五字秘诀"识别假票
  • 沪长途客运涨价可能性较大
  • 个人居住用房出租缴几种税?
  • 申城6日迎来阴雨天气

  • 食用油涨价之源[组图]
  • 局级干部轮训学习贯彻十七大精神 上海孟买友好交流
  • 世博全球征集志愿者标志和口号 广东宣传周今天揭幕
  • 养老金明年1月大幅提高 沪元旦春节低保补助增50元
  • 北斗导航有望2010年惠及沪用户 崇启大桥或明年开建
  • 本市射击射箭中心发生意外 一运动员嬉闹间误杀队友
  • 体育入中考学校恶补武术上篮 大学生患"求职焦虑症"

  • 外籍男女自制假卡提现
  • 沪上汽销商试水私车车身广告 更换车险当心误入陷阱
  • 公务员考试押题竟打"人事局"牌 托福代报名业务火了
  • 沪京穗3城市白领女性调查沪上女白领最爱下馆子
  • 1-10月共整治群租4261户 业主担心群租卷土重来
  • 商家做广告影院全天免票 《鹿鼎记》情色镜头过多?
  • 虬江路塌陷近10平方米[组图] 女子桥下过道溺水身亡

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像