劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
同济路高架集装箱翻落 该处已第4次发生类似事故
2008年5月7日 03:35
来源:劳动报 作者:鞠馨 选稿:邵弃疾
  昨天14时30分许,本市同济路高架北向东进外环隧道的匝道上,一辆行进中的集卡车的集装箱突然坠落至地面,导致正在绿化带内作业的2名绿化养护工当场死亡,另1名养护工经医院抢救无效死亡。此外,事故还造成2人受伤,但目前已无生命危险。据初步调查,肇事司机刘某为安徽阜阳人,其自称驾驶集卡行至事发弯道时,由于刹车失灵,车辆撞击防撞墙,导致集装箱坠落。

  集装箱翻落后压到5人

  接到读者报料后,笔者立刻赶到了事发现场。只见,现场已有千名路人在围观,马路两边、天桥上、高架下的绿地中都站满了人。事发路段附近的交通都已瘫痪,警方拉开了近两百米的警戒线。

  笔者在现场看到,这只黄色的巨大集装箱约30米长,从20多米的高架上翻落,高架护栏已被撞坏。集装箱翻下的位置恰好处于弄堂内一旅行社门口,边上一家萍萍美发店的招牌也被砸毁。据
了解,事发当时数名绿化养护工人正在绿化带内作业,坠落的箱体将5人压在了下面。2名绿化养护工当场死亡,另外3人被送往医院救治,其中1人因伤势过重也不幸身亡。

  住在弄堂对面长征小区5楼的杨阿姨告诉笔者:“当时,我正在家里午睡,只听到一声震耳欲聋的巨响。随后,整幢大楼都在摇晃。大楼里的居民纷纷探头观看,才发现是集装箱翻落了。楼下有人大声喊着‘不得了,压到人了’。我当时心都被揪起来了。”

  街道保洁工人老许目睹了事件发生的整个过程,他告诉笔者,被压的人中有4位是他熟识的人,尽管不在同一个单位,却在平日工作中经常和她们有接触。其中一名死者的孩子才9岁,一瞬间就失去了妈妈……

  同类事故不该重复发生

  到了16点15分,翻落的集装箱终于被成功牵引。据附近居民介绍,该处高架桥弯道已经发生了3次集装箱侧翻事件。由于事发匝道转弯很急,如若车辆行驶速度过快,很容易发生侧翻。居民们呼吁这起惨剧能够引起驾驶员和相关部门的重视,避免此类事故再度发生。

  目前,事故原因正在进一步调查中。

  



  • 沪出台户外广告"限高令"
  • 房产中介费暂不下调
  • 周末市民可搭太阳能"的士"
  • "小龙虾一条街"肯定不拆
  • 沪首推平价奥运观赛团
  • 申城即时路况信息

  • 世纪大道搭起"福奥运"
  • 上海手足口病1988例 无死亡病例 临床表现 防治知识
  • 沪超市未见塑料袋大派送 部分便利店试点换购环保袋
  • 842路公交火灾由油类易燃品燃烧所致 2死者身份确定
  • 集装箱高架坠落砸死3人 司机称刹车失灵 图集 视频
  • 沪41亿建上海站北广场枢纽 地下通道将连接南北广场
  • 福州路临时天桥建成 人民路500平方米楼顶广告被拆

  • 市民献花祭842路死者
  • 雷雨明袭沪 气温略有下滑 沪上房产中介费暂不下调
  • 美国宝洁"品客"薯片又曝禁用物 沪上部分超市有售
  • 人民广场站大三角商铺下月开张 消费针对中高端白领
  • 旅行车"飙"行杭州湾跨海大桥 超速违规中上海车最多
  • "校友认同卡"沪上走俏 校友可通过刷卡享用母校资源
  • 用户擅传电影土豆网构成侵权 易趣宣布开店终身免费

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像