滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

文化执法总队重视新文化产物 警惕高楼"裸男"重生

2008年9月19日 03:40

来源:劳动报 作者:庄从周 选稿:黄骏

  上海市文化执法总队日前举行今年首次新闻工作恳谈会。会上,市文化执法总队有关负责人提出,需警惕一些新出现的文化产物在市场发展过程中带来的负面效应。市文化执法总队有关负责人透露,在未来的工作中,一些新出现的文化产物尤其值得警惕。例如,在上海不少创意园区中出现的行为艺术作品和装置作品,有的含有隐晦意味和不健康倾向。

  今年3月,曾在上海的几幢高楼上出现“裸男”,这个名为《受伤的天使》的雕塑作品引起了市民的巨大争议。该负责人表示,传统的文化市场及其产物现在已得到了较好监管,而一些新出现的亚文化或类文化表达方式产物的出现,则需要执法人员提高警惕,做足功课,力求起到良好的指导作用。两级文化执法机构共检查各类文化经营场所17148家(次),收缴非法音像制品和电子出版物115多万盘(张),非法书刊24余万册,处罚网吧接纳未成年人违法经营行为42起;取缔无证游戏机房247家。