滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海"奶粉门诊"为市民免费检查

2008年9月19日 03:51

来源:劳动报 作者:李蓓 选稿:黄骏

  记者昨天从相关卫生部门获悉,即日起,上海各区县将分别开设至少一家“奶粉门诊”,各社区卫生服务中心主动联系社区中有婴幼儿的家庭,全面排查疑似食用过问题奶粉的孩子是否出现病情。

  昨天上午,徐汇、闸北、长宁等多个区的市民都先后接到居住地社区卫生服务中心电话,调查近期食用婴幼儿奶粉情况以及孩子是否出现排尿异常。“一旦发现异常情况,或者疑似奶粉导致的肾结石先期症状,我们将安排医生立即诊断随访,安排患儿就近到定点门诊看病。”一位社区医生告诉记者。记者获悉,此次社区排查对象主要集中在所有区县内常住人口中的3岁以下婴幼儿的家庭,通过各社区卫生服务中心儿童免疫预防接种的登记名单确定排查范围,以“一对一”式电话问讯来进行。

  据了解,这几天各大医院儿童泌尿科就诊、检查人数明显增多,一些医院儿科门诊和超声科病人突然剧增。昨天,新华医院临时加设出“奶粉门诊”,当天即有200余名孩子来排队检查。目前,多数婴幼儿没有泌尿系统病症,少数婴幼儿出现排尿困难症状。

论坛:三鹿告诉我们:食品永远不能免检!