滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪食药监发布食品安全预警 谨防细菌性食物中毒

2009年4月24日 02:18

来源:劳动报 作者:李蓓 选稿:朱燕亮

  近日,细菌性食物中毒呈现多发趋势,其中外送桶饭、盒饭等集体用餐是引发食物中毒的高风险食品。市食药监管局昨天发布食品安全预警公告,提醒集体用餐配送单位和订购单位,谨防细菌性食物中毒。

  市食药监管局表示,单位和市民在订购盒饭时应注意查验供餐方的食品卫生许可证(可以登录WWW.SHFDA.GOV.CN查询有资质的集体用餐配送单位),不订购无卫生许可证或者擅自扩大许可证经营范围的单位所供应的桶饭、盒饭,并及时食用配送的桶饭、盒饭,保护自身健康权益。集体用餐单位员工如发现本单位向无有效食品卫生许可证的餐饮单位订购膳食的,应及时向食品药品监管部门举报,举报电话:962727。