滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

3人被救起1人死亡8人失踪 长江口一渔船被撞沉没

2009年5月12日 04:32

来源:劳动报 作者:王娟 选稿:朱燕亮

  昨天凌晨3时40分,一艘“浙岱渔04637轮”在上海长江口东北方向60海里处抛锚休息时,与一艘外国大轮发生碰撞,导致渔船沉没。船上11人全部落水,3人被救起,其中船老大余某被救起后,抢救无效死亡,另有8人失踪。

  据上海海事局介绍,上海海上搜救中心立即要求东海救助局派出救助力量,并要求东海渔政局协调附近渔船,同时通过中国船舶报告系统,协调名河轮、洞庭湖轮等过往船舶参与搜救。正在附近海域生产作业的浙岱渔04613号船接到求助信号后,立即赶往现场,并于4时10分许救上3名落水船员。失踪8名船员中,3人为安徽籍、1人四川籍、4人舟山籍。

  6时59分,“东海救113轮”出发前往事发现场,随后,“中国渔政206轮”出发赶赴现场。东海救助第一飞行队也先后派出B7301和B3631两架直升机支援搜救工作。

  “我们的飞机到达事故现场时,只看到一片油迹,接连搜寻数小时也没有找到失踪人员踪迹,目前现场还保留一架直升机继续搜寻。”东海救助第一飞行队相关负责人金先生告诉记者。

  据悉,肇事船系泰国籍货轮,事发后驶离现场,目前已经被有关方面控制,上海海事局检查人员正赶往该轮进行海事调查。