滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

周边公路未现车流明显激增 A8莘松段封闭首日平稳度过

2009年5月17日 03:05

来源:劳动报 作者:徐巍 选稿:袁野

  昨天凌晨1时,为配合莘松段的改拓建,A8沪杭高速公路(莘庄立交-新桥立交段)主线道路双向禁止车辆通行,上海前往浙江方向的车流只能取道周边的A9、A4、A11公路绕行出省。记者从市公路管理部门获悉,昨天7-9时的早高峰,徐泾、安亭、颛桥等主要收费道口车流未出现明显激增,有关部门预计今天15-19时会迎来返程高峰,部分道口的拥堵压力将加剧。

  记者从公路管理部门获悉,由于事前宣传较多,很多车主已经提前安排绕行线路或在周五就已经出省,所以昨天首个封闭后的早高峰比较顺利。记者在沪青平公路徐泾收费站看到,排队出城的车辆排队始终没有超过1公里,通过收费站速度很快,而以往比较冷清的A4莘奉金高速车流量有所增加。

  不过有关方面提醒,双休日由浙江方向回沪的车流仍将会分流至上述道口。交通部门特别提醒,前往杭州方向的上海车辆尽量避免走A9高速,这条高速自从A8施工后西向东方向已经严重拥堵,而这次施工更是将加剧东向西方向的交通压力,单向拥堵很可能变成双向拥堵。与此同时,由于从杭浦高速分流前往浙江方向的车流增加,预计莘庄立交将受影响,特别是A4入口的转盘处可能出现拥堵;A4上的奉浦大桥一直是这条高速公路的瓶颈,遇到高流量时可能出现拥堵。