滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪一裸男3楼跳下 挂住电线逃过一劫

2009年5月22日 02:49

来源:劳动报 作者:包璐影 选稿:朱燕亮

  昨天8时30分许,一名男子突然赤身裸体从宜山路50弄南丹小区2号楼3楼跳下,所幸被楼下的电缆线挂住,后被消防人员救下并送往医院,经救治后已无大碍。据了解,该男子可能患有精神类疾病。

  据小区保安张师傅介绍,8时左右同事看见一名20多岁的男子神色慌张地走进小区,并偶然发现男子的左手腕部正流着血。同事随即上前询问,但男子称自己进去找人,并趁保安不注意之时快步走进了小区。没过多久,他和同事就看到一个赤身裸体的男子挂在楼外的电缆线上,一动不动。

  所幸,挂住男子的电缆线是低压线路,而且线路外有塑料绝缘层,因此他没有遭到电击。

  消防赶到后迅速冲上3楼,放下环状绳索套住男子的腰部,缓缓将其送至地面。此时,该男子脸色苍白,紧闭着双眼,一言不发,左手则满是鲜血。

  据大家辨认,坠楼男子并不是小区居民。居民怀疑该男子患有精神方面的疾病。

  记者从医院了解到,坠楼男子被送至医院后情绪较为激动,不配合诊治,医生为他注射了镇定剂。经包扎救治,该男子已无大碍。目前,事故确切原因警方正在进一步调查中。