滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

丈夫被妻刷爆信用卡,不肯还钱拘役3个月

2009年7月8日 02:47

来源:劳动报 作者:阙军伟 陆晓晴 选稿:朱燕亮

  徐女士拿着老公周某的信用卡疯狂消费,一个月内透支近2万元。周某一气之下不肯还钱给银行,日前被松江法院以信用卡诈骗罪判处拘役3个月,缓刑3个月,并处罚金2万元。

  周某与徐女士结婚10年,感情一直很好。周某非常疼老婆,结婚后就没让她再工作。2008年5月,周某申办了一张信用卡,把卡给了徐女士。徐女士拿了这张可以透支2万元的信用卡疯狂消费,几千元的名贵套装、化妆品、首饰等眼睛眨也不眨就刷卡买了。短短一个月,周某的这张卡就透支了近2万元。3个月后,周某接到了银行的电话催收通知。周某非常气愤,后悔把卡给了老婆,两人之间出现裂痕。周某抱着能拖就拖的心态,对银行多次的电话、发函催款置若罔闻,超过法律规定期限仍未归还。案发后,周某才知道事态的严重性,积极归还了银行的透支本息共计2.4万余元。经历信用卡风波后,周徐二人的婚姻也走到了尽头。

  法院认为,周某超过规定期限透支,且经发卡银行催收后仍不归还,数额较大,其行为已经构成信用卡诈骗罪。