滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

浦江保障性住房基地正式动工 可容纳7万人居住

2009年8月27日 02:07

来源:劳动报 作者:徐巍、通讯员陈烨 选稿:陈莹雪

  上海大型居住社区建设已开工项目中建设用地面积最大、建筑总量最高、规划入住户数最多的保障性住房基地———闵行浦江项目昨天正式启动,整个项目可容纳超过7万人居住,合计提供2.7万套保障性住房。

  首期2011年三季度交付

  浦江基地位于上海“一城九镇”中离市中心最近的城镇———闵行区浦江镇,整个项目将由上海城建集团上海城建置业发展有限公司负责开发,并由上海城建集团设计施工总承包。

  该基地由位于杜行地区的谈家港基地和位于鲁汇地区的鲁汇基地组成,规划总占地面积232公顷,总建筑面积约218万平方米,其中住宅面积约174万平方米,公建配套约44万平方米,规划总人口7.32万人,规划户数2.71万户。

  根据计划,浦江基地将按六批建设完成,2009年计划开工建设40万平方米。首批启动的鲁汇基地暂名为瑞和新城,是上海大型居住社区浦江拓展基地的开篇之作,昨天启动的浦江鲁汇一期20万平方米住宅,预计于2011年三季度交付使用。年内还将同步启动基地内大市政配套工程,配合市、区同步外围大市政配套。

  半小时可抵人民广场

  闵行浦江基地的一大特点在于交通便捷。未来,轨道交通8号线3期工程将直接延伸至社区中心,在基地内设立车站。届时,居住在浦江鲁汇社区的居民,只需半个多小时就能抵达市中心人民广场。浦江基地还有大量的地面公交接驳,其中,谈家港基地北临沈杜公路,鲁汇基地南临闸航路,西临浦星公路,鲁南路贯穿其间,为市民的出行提供了来自地面和地下的多种交通途径。

  “绿色居住”贯穿始末

  浦江社区将“绿色居住”的核心概念贯穿始末,通过大比例公建配套、教育设施和浦江基地得天独厚的天然河流景观,努力打造布局紧凑化、住宅多样化、环境生态化、交通方式多元化、公共空间场所化的绿色居住社区。

  根据规划,浦江项目的谈家港基地和鲁汇基地配套公建面积将达22万平方米,基础教育设施22万平方米,建筑密度30%,空间更大,舒适度更高。教育上具体共规划了2所高中、3所初中、3所小学、8所幼儿园,使居民足不出户就能享受到从幼儿园到高中的全部基础教育。

东方网近期活动推广:

image

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

    即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验(该活动仅限上海地区)。

image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。