滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

年内开工600万平方米保障房

2009年8月27日 02:07

来源:劳动报 作者:徐巍、通讯员章华平 选稿:陈莹雪

  紧随浦江基地的启动,本周计划开建的浦东周康航大型居住社区也将在今天开建。预计到今年年底,上海目标开工的保障性住房总面积将达600万平方米。

  据负责建设的上海建工集团介绍,周康航基地位于周浦镇镇区范围内,东起罗南大道(A3),西至周园路及周东路沿线,南起机场高速(A15),北至周祝公路。规划建筑面积约150万平方米,社区规划导入人口约5万人。确保年内60万平方米项目开工启动,其中的首批住房计划于2012年6月交付使用。

  作为上海今年的重点实事工程和民生工程,上海大型居住社区建设自今年3月启动以来,先后有嘉定江桥、松江泗泾、闵行浦江和浦东周康航基地实现启动。

  据悉,本市已规划安排了15个有一定建设规模、交通方便、配套良好、多类型住宅混合的大型居住社区。其中,六大基地经过拓展后总用地面积达2360万平方米,九个大型居住社区总用地面积约3970万平方米。据了解,位于外环线附近的新建保障性住房容积率原则上不超过2.5,有条件的地块可适当提高,最高不得超过3.0。依此估算,六大基地可提供不少于5900万平方米的物业供应,九个大型社区可提供不少于9925万平方米的物业供应。

东方网近期活动推广:

image

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

    即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验(该活动仅限上海地区)。

image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。