滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

半月内接待游客64万人次 上海崇明旅游酝酿进行限流

2009年11月16日 02:31

来源:劳动报 作者:王娟 选稿:朱燕亮

  截至昨天,在长江隧桥开通不到半个月的时间里,小小的崇明岛已经接待了来自四面八方的游客高达64万人次,而在隧桥开通前,崇明旅游局预计到年底将接待游客60-80万人次。对人流突增带来的种种问题,崇明旅游局表示,将采取限流措施,但不会对现在的免费景点收取门票。

  刚刚过去的双休日,崇明游一枝独秀,在集散中心近期的出游目的地热度排名中,崇明连续半个月排名第一。

  统计数据显示,仅以上周为例,周一至周六短短6天,崇明岛共接待游客26万人,周六接待游客达6.7万人次,仅比上周六减少1万人次。

  “短短半个月,游客数量已经突破了过去2个月的游客接待量,而崇明游还没有退烧的迹象。”崇明旅游局相关负责人告诉记者。

  剧增的人流大大超过崇明的旅游接待能力,使得岛上出现交通堵塞、吃饭难、如厕难等问题。崇明旅游局相关负责人表示,有关部门正在采取限流、加快硬件措施等方法来改变现状,本周将召开研讨会讨论具体细节。

    相关推荐:记者再上崇明岛实地探访 房地产中介也在卖"崇明糕"

             沪崇明东滩将测算限流人数 游客对候鸟影响不容忽视

             半月内接待游客64万人次 上海崇明旅游酝酿进行限流