滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

解决申城490户家庭住房难 虹口首个经适房开工

2009年11月18日 02:52

来源:劳动报 作者:忻意 选稿:朱燕亮

  昨天,上海虹口区首个经济适用房项目“华虹苑”举行开工奠基仪式。该项目总投资4.19亿元,将建成约490套经适房,用于定向解决区内住房困难家庭,有望在2011年底交房。

  据悉,此次开工的经适房项目位于丰镇路199号地块,虹口区委、区政府本着以人为本、便民利民的原则,将这块原计划用于土地“招拍挂”地块直接用于经济适用房建设,附近有江湾、凉城2个成熟的街道,交通出行也很便捷,符合群众住房环境的需要。

  此次开工的“华虹苑”占地面积12300平方米,建筑面积43400平方米,总投资4.19亿元,共有多层住宅5栋、24层、26层高层住宅各1栋。有关负责人介绍,项目房型有一室、二室、三室3种,面积分别为50、70、90平方米左右,将着力打造规划科学、配套健全、环境良好、施工优质的精品工程、示范工程。据悉,该项目施工时间约为22个月,有望在2011年底交房。

  记者了解到,近年来,虹口区把大力推进旧区改造、实施旧小区综合改造、完善廉租住房制度等作为重要实事工程,逐步构建了分层次、成系统的住房保障体系。“十一五”以来,全区已经完成旧区改造动迁21000余户,累计受理廉租住房申请4700余户,发放廉租租金补贴6446万元,有效改善了一大批群众的住房条件和环境。虹口区将通过全市统筹、区内建设、外区购买等方式,进一步加大保障性住房筹建力度,目前已经筹措了江桥等地的201套实物配租房源,定向用于解决低收入家庭的住房困难问题。