滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海出台防控新措施 重症肺炎者排除甲流后须查非典

2009年11月18日 02:52

来源:劳动报 作者:李蓓 选稿:朱燕亮

  上海市中小学校要全天进行健康巡查和消毒,发现重症肺炎的疑似甲流病例,若甲流排除,还要进行人禽流感和SARS排查。气温急降,昨天,上海出台了防控今年甲流第二波疫情的新措施。

  目前本市已进入甲流、SARS、人禽流感、麻疹、流脑等呼吸道传染病的高发季节。市卫生局指出,防控今年甲流第二波疫情,要全力抓好学校等重点场所疫情防控工作。

  卫生部门指出,除加强学校晨检外,各校即日起做好全日健康巡查及消毒,对缺勤缺课情况一定要每天监测统计。专家表示,当前对学校地监测,以外来人口学校为重中之重。除全市已设置的136家医院发热门诊和12家社会单位作为监测点外,增加9家禽类从业人员流感样病例监测哨点。专家表示,本市目前高度重视较易成为重症病例的甲流高危人群,对有重症肺炎的疑似甲流病例,若甲流排除,还要进行人禽流感、SARS排查。