滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海确诊第三例甲流重症病例 甲流疫情仍处平稳状态

2009年11月18日 02:52

来源:劳动报 作者:李蓓 选稿:朱燕亮

  上海16日确诊了一例甲型H1N1流感重症病例,患者已于当晚7点转往定点医院上海市公共卫生临床中心治疗,这也是上海出现的第三例甲流重症病例。

  在上海市公共卫生临床中心应急指挥室,记者通过监控屏幕看到,这名男性患者正在专门收治传染病患的负压病房接受治疗,患者目前没有使用呼吸机,只是戴着氧气面罩,并且神智清楚。据悉,男性患者43岁,上海人,半个月前开始反复咳嗽,9日咳嗽加剧,并且伴有发热,最高达39.5℃,11日因高热不退在嘉定区中心医院入院治疗,15日接受咽拭子采样检测,16日确诊为甲流重症患者。

  公共卫生临床中心呼吸科主任卢水华说:“病人咳嗽比较厉害,有气喘,呼吸比较急促,片子上有大片密实的肺部阴影。”据市公共卫生临床中心介绍,患者原先就有高血压等基础性疾病,经治疗,目前虽有肺部多重病菌感染,心肌损害等并发症,但病情平稳,没有生命危险。“目前通过一天治疗,病情已经在好转,没有意外应该不会成为危重病人。”

  据市卫生局负责人介绍,目前上海各大医院发热门诊就诊人数没有明显上升,全市甲流疫情仍然处于平稳状态。