滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

11号线向昆山延伸方案公示 北段一期年底开通试运营

2009年12月23日 02:43

来源:劳动报 作者:徐巍 选稿:赵菊玲

  轨道交通11号线北段一期线路年底即将开通试运营,而其向昆山延伸的规划昨天正式对外公示。延伸后11号线将直抵昆山商务城和花桥等核心地带。

  11号线是上海轨道网络中东西向主要线路,一期工程计划2009年底通车,终点站墨玉路站距江苏花桥仅400米左右。因此,江苏方面对于11号线向西延伸的呼声极为强烈。在两省市发改委牵头下,有关部门经多次沟通协调,11号线延伸至花桥的方案已初步完成。

  根据规划公示显示,11号线西延伸段自墨玉路站引出,沿曹安公路向西,至花桥境内。在上海境内长约0.44公里,在昆山境内线路长约5公里。延伸段的三个站均在昆山境内,自东向西分别为兆丰路站、光阴路站和花桥站,沿途经过昆山商务城和花桥等区域。

  业内人士认为,轨道交通11号线进一步延伸有利于增强沪苏两地经济交流,有利于加快长三角服务业的快速提升,对推动长三角经济和交通一体化,实现区域“互惠共赢”有着非常积极的示范意义。

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]