滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"沪产红掌"将点缀中国馆

2010年1月17日 02:38

来源:劳动报 作者:费凡平 选稿:赵菊玲

  记者昨天获悉,今年世博会期间,上海鲜花港将有4万盆娇艳欲滴的“世博花”点缀中国馆、扮靓世博会。目前,上海鲜花港智能化温室里的“世博花”———红掌正在接受最后阶段的培育和筛选。

  这些“世博花”的生长环境非常“精致”,进花房前,工作人员和访客者必须要换上经过消毒的工作服,以防花房之间花粉交叉传播。时值冬天,上海鲜花港的花棚里却温暖如春,一片片红艳艳的花海令人震撼,室内保持着18-28摄氏度的恒温及70%的湿度。据了解,红掌的最大特点是色泽红艳、纯正,充满喜气,符合中国人的审美要求。同时,它株型丰满、叶色浓绿、花朵密集,在世博会期间能保持“花开不败”。