滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

首个大型世博旅游考察团访沪

2010年3月5日 02:11

来源:劳动报 作者:王娟 选稿:赵菊玲

  记者昨天从市旅游局获悉,作为近年来沪的入境考察团中规模最大的一个,近400名日本旅游业界代表来到上海,全面考察世博旅游的相关情况。而为了吸引更多日本游客参与上海世博会,上海还将举行一系列“请进来,走出去”的专题活动,吸引100万日本国民参观上海世博会。

  记者了解到,这个日本大型世博旅游考察团由近400名日本旅游业界及媒体代表组成,涵盖了日本旅行业协会(JATA)、日本全国旅行业协会(ANTA)以及日本各大旅行商,考察团将在上海逗留4天,全面考察上海世博旅游的相关情况,以此来吸引更多的日本游客前来参观上海世博会。

  “考察团昨天到达上海后,市旅游局立即举办专场世博旅游推介会。而后,市旅游局还将安排考察团听取上海世博会的专项介绍,并安排考察团进入世博园区内进行实地考察。”市旅游局相关负责人表示,今年上半年,市旅游局还将继续组团赴东京、大阪、名古屋和北海道等地进行世博旅游的宣传推广。