滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

俞正声路甬祥等出席大会 中科院上海分院纪念成立60周年

2010年3月31日 02:55

来源:劳动报 选稿:余燕

  中国科学院上海分院成立60周年纪念大会昨天在上展中心举行。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥出席并讲话。俞正声指出,上海正处在发展转型的关键时期,我们要增强紧迫感和责任感,紧紧抓住新一轮世界科技革命带来的战略机遇,进一步提高科技创新能力,抢占科技发展制高点,在激烈的国际竞争中把握先机、赢得主动,切实担负起时代赋予的历史使命,率先实现科学发展。

  上海市委副书记、市长韩正,市领导刘云耕、冯国勤、殷一璀、沈红光、丁薛祥、陈豪、沈晓明等出席。中科院副院长、上海分院院长江绵恒致辞,中科院副院长施尔畏出席,中科院上海分院党组书记、常务副院长华仁长主持。

  又讯中科院、上海市院市合作委员会第二次工作会议昨天下午举行,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥,上海市委副书记、市长韩正出席并讲话。

  中科院副院长、上海分院院长江绵恒主持会议。中科院副院长施尔畏,上海市领导殷一璀、沈晓明等出席。中科院上海分院党组书记、常务副院长华仁长和上海发改委副主任池洪分别介绍了院市合作情况。