滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪拟为科技型中小企业设立创新资金

2010年5月26日 04:43

来源:劳动报 作者:黄雨清 选稿:王呈恺

  昨天,市十三届人大常委会十九次会议审议了《上海市科学技术进步条例(修订草案)》,对支持科技型中小企业创新的资金、场地、设施以及相关服务作了规定,降低这些企业的创业风险和成本,提高中小企业成活率和科技创业成功率。

  修订草案规定,将安排科技型中小企业创新资金,资助中小企业开展技术创新,推动科技型中小企业创新创业。市和区县人民政府设立的高科技术创业服务中心应当为符合条件的高新技术创业项目和企业提供必要的场地、设施条件,提供政策咨询以及财务等方面的培训和推介服务。

  对目前越来越严重的造假等学术不端行为,修订草案采取“零容忍”态度,“利用财政性资金设立的科研项目,管理机构应当为项目申请单位、承担单位以及参与项目的科技人员建立科研诚信档案,作为聘任专业技术职务或职称、审批相关机构和人员申请科研项目的依据”。同时,对造假者抄袭、剽窃所获财政性科研资金及其他违法所得,有关部门将追回;所在单位或主管部门须向社会公布造假者违法行为,并在一定期限内禁止造假者申请本市科技进步研究项目。