滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"蓝盾行动"狙击票贩子 沪铁路公安端午前"出重拳"

2010年6月13日 02:34

来源:劳动报 作者:张凯敏 通讯员张艳 选稿:赵菊玲

  端午小长假即将来临,为防止票贩子趁赴沪观看世博客流增加、部分票源紧张之机,高价倒卖车票、制贩假票坑害旅客,铁路上海站公安段自6月12日起至6月20日,展开打击票贩子“蓝盾行动”。

  昨日下午,韩某在上海站联合售票厅前地下通道3号口处,将一张当日D5450次上海至常州火车票(原价51元),以高价80元倒卖给旅客李先生,刚一出手,就被守候多时的民警抓获。

  近期,由于长江三角洲方向的火车票出现紧张,一些不法人员和黄牛瞄准了这一“商情”,趁机套购和囤积各类紧俏车票,然后加价倒卖、非法牟利。铁路公安通过公布举报电话、警情线索等方式广泛发动群众提供倒票线索,为及时掌握票贩子的活动规律,实施精确打击创造良好条件。