劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
老板娘高跟鞋敲破员工头 市总工会已展开调查
2006年10月14日 02:24
[我要留言]

  游戏米果公司员工大卫(化名)国庆长假后上班的第一天竟遭老板和老板娘共同殴打。据了解,这已是该公司两个多月来第二次传出员工被殴事件。针对近期游戏米果公司劳资关系紧张的情况,卢湾区总工会相关负责人昨天明确表示,尽管该公司并没有建立工会组织,但区总密切关注着事态的发展,并将采取相应措施,推进该企业的工会组建工作。市总工会法律部也于昨天介入了解整个事件的真实情况,同时将会同区总工会视事态的发展而采取进一步举措。

  游戏米果公司是位于卢湾区的一家非公企业,主要从事线上游戏软件的运营和研发。据大卫说,10月8日上午10点,他被临时通知参加一个会议。当时房内共有6人,除他之外,还有一位程序员、人事主管、技术总监以及总经理张尧勇,而公司保安则守在会议室门口。会议开始后,总经理称游戏《如来神掌》的源代码经过另外一位程序员鉴定后认为有问题,影响了游戏的正常运行,并一再强调是
大卫偷取了公司的源代码,不允许他触碰电脑进行调试,更声称要到大卫家查看个人电脑,拿回源代码。这引起了大卫的愤怒,想离开报警,却被保安强行制止。

  大卫说,此后,程序员、人事主管和技术总监陆续走出会议室,那位保安将他死死抱住,而总经理则开始朝其腹部殴打。此时,副总经理王淑琴(张尧勇的妻子)恰巧也在公司,争执中,这位女经理竟脱下高跟鞋,直接向他头顶上敲击,边敲还边骂,直到大卫满脸鲜血后才放其离开。

  随即,大卫下楼让公司所在的力宝广场一楼服务人员帮忙拨打了110,随后便被人送往附近的曙光医院进行治疗。在公安部门开具的《医院检验情况记录》中写明:“头顶部见两处长约2厘米伤口,在前额见一处2厘米伤口,均较深。有少量淤血。两前臂可见数处软组织伤。”

  记者前往游戏米果公司欲采访事件的另一方当事人张尧勇和他的妻子,但遭到明确拒绝。该公司所在的力宝广场一位服务人员对记者说,他们对那天见到的景象印象深刻,那个员工被打得血流满脸,实在太吓人了。“老板和老板娘一起打员工,这种事情很久很久没听到过了。”

  相关链接>>>

  游戏米果公司近期纷争不断

  今年7月4日,游戏米果公司将一名负责某项游戏开发制作的赖介婷小姐(台湾籍)开除,随即以公开信的形式在全公司进行了公布。同时又委托律师向全国寄发公函,称赖介婷窃取公司财物等。之后,原与赖介婷同属一个开发团队的公司员工赵千里,在上班时被一个从不认识的已离职的前公司员工殴打。

  不久,游戏米果公司将已经离职的赖介婷、赵千里等6名员工的照片和身份证号码,用广告形式刊登在公开发行的报纸上,同时,向全国50余家知名、重点网络游戏公司发出《律师函》,称公司与这些职工签有禁业禁止协议,欲以此手段封杀离职员工。

  目前,纠纷双方均已动用法律手段寻求问题的解决。

选稿:wuchen 来源:劳动报 作者:韩建伟
相关新闻|news
·女副总用高跟鞋打破员工头? 游戏米果员工办公室遭殴  2006年10月9日 00:10
·生活琐事起争执 "毛脚"踢岳父丢婚事  2006年9月22日 13:29
·争执中女摊主滚油泼协管员 泼油伤协管女摊主 被拘留  2006年9月7日 01:55
·岸边争执一人坠河失踪 截至发稿搜寻工作仍在进行  2006年9月7日 13:39
·欧尚超市促销员争执 中扔鸭蛋伤及无辜 女工被击昏  2006年8月27日 02:31
·与丈夫起争执 一孕妇自残出气  2006年8月21日 01:50

  • 沪近阶段天气仍将暖意浓浓
  • 冬季沪藏游实行"大拼团"
  • 世纪大道站月底"重启"
  • 周家渡码头15日谢客
  • 上海限制外资购房未试点
  • 98.4%幼儿家庭需育儿指导

  • 顶级私人物品展揭秘
  • 顶级私人物品展3天成交3.5亿 马奈名画五千万预订
  • 品牌特卖会引来过多捧场者 "血拼族"蜂拥现场饿晕
  • 出租车服务质量满意度调查出笼 "叫车难"是老顽症
  • 早教误区令人堪忧 沪上98.4%婴幼儿家庭需育儿指导
  • 老赖欠3704元还75公斤硬币 藐视法律"罚"付清点费
  • 秋风未起羊肉进价已先涨 多数火锅店坚持薄利多销

  • 特警侠骨仁心传圣火
  • 公交车"蜗行"拉客数车"会师" 5分钟乘客换了4趟车
  • 顾客遗失钱包请求广播寻找 欧尚超市"失声"引非议
  • "老板娘高跟鞋敲破员工头"续:市总工会已展开调查
  • 因产证打361起官司 万邦都市花园业主获赔1400万
  • 吴宗宪沪上耍"大嘴":明年与央视一定有新节目上马
  • Twins参加"舞林大会" 阿娇防走光阿sa忙赚"奶粉钱"




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像