劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
省际长途车竟成"市区观光车" 私停拉客拖时间
2006年12月8日 02:22
[我要留言]

  说是直达私停五处拉客用了一个半小时

  号称直达目的地的长途客运车却在市区里兜了个大圈子,不仅一路上停车拉客,还在上海长途客运总站停留半个小时,这是记者昨天的亲历。市城市交通行政执法总队表示:私自在市区逗留拉客的长途车将被罚款1000至3000元。

  读者:直达车成“公交车”

  读者刘先生给本报打来热线,他从浦东长途汽车客运站坐车去江苏泰州,说是“直达泰州”。但是刘先生上车后才发现,长途车不仅在沿途所有的公交车站停留,还到位于火车站北广场的上海长途汽车客运总站停留了半个小时。原本3个小时的车程竟被拖到了4小时30分钟。

  记者:私自停了五次

  记者随即展开了调查。昨天早晨6时50分,记者在长途客运总站购买了一张从上
海去泰州的车票,售票员、检票员都表示“该车是直达车”。但是,当记者坐上车牌为“沪AT3237”的大巴士后,该车沿东方路、杨高路、杨浦大桥、内环线、西藏路、中兴路开进了长途汽车客运总站。一路上,该车共停留了5次,有的是公共汽车站,有的是被扬招停下。一路上,该车丝毫不理会后车的喇叭声,想停就停,想慢就慢。

  7时45分,车子抵达长途汽车客运总站。该车并不是停在泊位上,而是停在过道里,驾驶员规定:“8时10分离开,其间乘客不许下车。”随后,有不少人登上了这辆车。记者发现,这些上来的乘客票价为50元,而实际票价应为63元。

  执法总队:将严肃处理

  记者从市城市交通行政执法总队处了解到,类似这样的长途车属于内环线以外车辆进内环线内配载,从今年下半年开始,这样的配载行为已被严令禁止。

  执法总队指挥室有关负责人表示,今年上半年,上海市城市交通运输管理处已经出台了“长途客运车在内环线内各客运线路之间不得相互配载”的有关规定,这项规定的出台就是为了减少市区的交通负担,所以这辆从浦东开往泰州的长途车应该按照最近、最快的原则选择线路离开上海。

  该负责人表示,将核对该车应该行驶的线路和实际行驶的线路,如果发现不相符,将责令该车改正,同时对其进行1000元至3000元的罚款。另外,执法总队将对类似的配载行为进行严格检查。

选稿:包晶晶 来源:劳动报 作者:王业斐

  • 申城遇"秋黄梅" 将冷暖交替
  • 上海邮政明天设摊收订报刊
  • 沪上KTV仍按旧约缴版权费
  • 沪上14所高校跨校辅修升级
  • 沪中心城区覆盖网格化管理
  • 申城高架下匝道将适时限行

  • 东方网新闻频道改版!
  • 洋山港二期10日开港迎船 有望突破2000万标箱
  • 省际长途车竟成"市区观光车" 私停拉客拖时间
  • 申城交通拥堵今年最严重 警方出台5项措施
  • 未采取任何安全措施 一清洁工16楼坠落殒命
  • 飘零海外多日失窃钻戒终回归 外籍窃贼被公诉
  • 经专项快速检测排查 上海未发现致癌龙口粉丝

  • 旧房巧辟"新天地"
  • 疑食物中毒 周浦高级中学10多名学生呕吐腹泻
  • 集卡转弯公交车拦腰撞击 车上一乘客头部受伤
  • 7天接待观众24万 纪念长征胜利展结束在沪展出
  • 高档公交快速增长 公交驾驶员培训首请"外教"
  • 沪上年末最后一次房交会 价格坚挺促销少见
  • 沪上一旅行社自曝境外游明细 让游客心里有底




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像