劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
女子不堪"受辱"捅死情人 称对方给分手费是侮辱自己
2006年12月9日 02:36
[我要留言]

  当情人提出分手,并想用金钱来买断这场感情时,廖某竟用随身携带的尖刀把情人戳死。日前,市二中院以故意伤害罪判处廖某死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。

  带刀赴宴准备自杀

  原籍云南的廖某今年28岁,来到上海后,因为机缘巧合,结识了有妇之夫张昆(化名),两人间的感情迅速升温,成为了情人。据悉,两人的情人关系保持了有近两年的时间,但廖某逐渐觉得,从去年10月起,张昆就隐约流露出想和她分手的想法。廖某无法面对现实,想到了自杀。据廖某自称,今年4月5日,张昆约她晚上在南京西路恒隆广场5楼的鹭鹭酒家一起吃饭,她猜想可能是张昆要对她最后摊牌,所以带了一把尖刀前去,想当着张昆的面自杀。

  当晚6时30分许,廖某来到酒家包房,张昆也来了,还带来两个朋友。

  撕碎钞票刀捅情人

  席间,张昆等4人一共要了5瓶黄酒,边喝边聊,酒到酣处,张昆终于提出了分手,并称“分了手还是朋友”。让廖某感到受不了的是,张昆在提出分手后,竟然许诺可以把她介绍给他人做情人,并给了她一个信封。廖某打开信封,发现里面是一沓钞票,她顿时感到人格受到了侮辱,就从中抽出一部分的钱,撕碎了扔在地上。为了缓和这紧张的气氛,张昆的两个朋友就一个称去结账一个称去上厕所,纷纷避开,希望两人能冷静一下。不想,当他们回来时,却发现张昆手捂腹部痛苦地在呻吟,手上全是血。

  据事后查明,廖某在包房外的走廊里,趁张昆不备,用随身携带的尖刀顶住了张昆的背部,逼他转身后,就用尖刀在他身上连刺数刀。张昆随即被送往医院,但因为受伤过重导致肝脏大出血,还是于次日凌晨1时许死亡。

  市二中院审理后认为,廖某为泄愤持刀刺戳被害人的胸腹部,造成对方死亡,其行为构成故意伤害罪。鉴于廖某到案后交代态度较好等具体情况,遂酌情对其从轻处罚。

选稿:吴颖 来源:劳动报 作者:徐进
相关新闻|news
·生日当天女友提分手 冲动男子一怒跳天桥  2006年12月2日 03:14
·男友提分手 已婚女拿"别克"出气  2006年10月30日 13:32
·男友提出分手女子砸车泄愤  2006年10月27日 03:02
·被抛弃方"寻死觅活" 网上"分手服务"连连遇"意外"  2006年8月29日 02:57
·一个月接单10笔 分手代理网上亮相代言"不再爱你"  2006年8月12日 13:25

  • 双休日天气:今阴明小雨
  • 专家:老年人近期别早锻炼
  • 申城鲜花零售价上扬两成
  • 多宝鱼或成沪准入"第一鱼"
  • 江浦路水产市场明日拆迁
  • 上海下周将恢复销售SK-II

  • 东方网新闻频道改版!
  • [专稿]洋山二期蓄势待发 中华第一港再创世界之最
  • 12320公益电话昨开通 求助"电话医生"白领占三成
  • 沪公务员招录网上报名开始 考生填表失误上传受阻
  • 今年研究生报考人数下降 工商管理成最热门的专业
  • 刘思齐捐出毛岸英唯一遗物 上海毛泽东旧居接回文物
  • 宋庆龄故居修缮后正式开馆 为保护文物将实行限客

  • 旧房巧辟"新天地"
  • 全国4地昨日同时恢复销售 上海下周恢复销售SK-II
  • 两大天象明将连续上演 晨"水火相容"夜"月掩土星"
  • 沉江万吨轮打捞没方向 海事部门称不排除强制打捞
  • 30万吨"海上石油城"在沪出坞 造价相当于空客A380
  • 16岁学生课堂上刀砍3名同学 伤者称场面如黑帮电影
  • 女子不堪"受辱"捅死情人 称对方给分手费侮辱自己




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像