劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
惨叫声传入朋友手机中 一男子被火车轧断右腿
2006年12月22日 02:51
[我要留言]

  一男子道口打电话被火车轧断右小腿

  前晚8时15分左右,一名25岁的男青年在逸仙路万安路附近的铁道口被一辆火车机车“撂”倒,整个身子被卷入火车底下,造成右小腿骨折。

  过道口打手机被撞

  目睹事发那一幕的道口员严师傅说,当时一辆火车机车由北郊站方向驶来,此时道口闸道杆早已放下,红色警示灯不停地鸣叫。但有个男子在逸仙路东侧的铁轨旁打着手机,面向北方慢走着,完全没注意火车正向他驶来。严师傅表示,火车过道口的时速低于15公里/小时,火车司机当时鸣笛并紧急刹车,但在巨大的惯性作用下,火车还是将该男子“撂”倒并卷入机车底部。

  记者在逸仙路东侧的铁轨中间的枕木上看到了血迹。目击者曾先生告诉记者,该男子从酒店出来沿着铁轨穿过马路来到逸仙路东侧的铁道口,当时在他两边的闸道杆已
经放下,拦在道杆外的车辆排着长队。很多人眼睁睁地看到火车缓缓驶向打手机男子,等火车停下来,已看不到该男子的人影。

  消防员车底救人

  据了解,就在事发地马路对面的江湾消防中队接到报警后,迅速赶往现场营救。一名消防官兵告诉记者,该男子身形高大,他被卡在火车底下动弹不得,痛苦地呻吟着,其右小腿已被轧断,腿上的皮肉被掀起一大块,鲜血直流。由于机车笨重且底部空间狭小,不可能用千斤顶撬起火车,而倒车回去则有可能对伤者造成更大损害,救援工作相当困难。

  消防人员试图将消防梯从火车前部伸进车底,让男子趴到消防梯上再拖出,但这方法行不通。无奈之下,3名身材较小的消防员从火车车轮的空隙处爬入机车底部,趴在轨道中间,然后小心翼翼地将受伤男子一寸一寸挪出来。营救过程大约持续了45分钟,男子终于从车底被救出,后被立即送往长海医院救治,到医院时大约是晚上9时20分。

  手术持续7小时

  记者从医院了解到,受伤者姓徐,今年25岁。经检查,徐某的头枕部左侧有4厘米伤口,右小腿骨质碎裂,血压偏低,医院还一度发出了病危通知。医生发现,徐某喝过酒,不宜立即进行麻醉手术,于是召集麻醉科、骨科进行会诊,决定等徐某完全酒醒后再进行手术。徐某在病房等候到昨天凌晨2时才被送入手术室,到早上9时,徐某才被推回病房。医生表示,徐某手术成功,以后能重新走路的可能性也比较大。

  电话里听到惨叫声

  记者在骨科病房里看到,做完手术的徐先生因为麻药的作用还躺在病床上睡觉。在旁照顾他的母亲告诉记者,前天是他一个朋友的生日,因此几个好友约在逸仙路上的汉通大酒店聚餐,据好友称,徐某喝了半斤白酒。晚上8时许,众人结账后在酒店楼下等出租车,谁知一分神,徐某就不见踪影。朋友们以为徐某又回到酒店,便一起上楼寻找。这时,其中一人掏出手机给徐某打电话,电话接通后不久,就听到手机里传来徐某的惨叫。

  徐某清醒后含糊地表示,自己刚接朋友电话就被火车撞了,手机也因此遗失了。徐某边皱眉头边告诉记者:“我不知道火车从哪个方向来。”

选稿:包晶晶 来源:劳动报 作者:忻意
相关新闻|news
·国家危化品急救基地 上海华谊应急联动中心启动  2006年12月22日 04:11
·出租车高架"发火" 烧的仅剩空壳  2006年12月22日 03:31
·摩托车闯红灯引发车祸 公交车撞上轿车  2006年12月22日 03:31
·浦江万吨轮打捞合同签订 "蛙人" 近两天将下水  2006年12月22日 03:31
·危化品应急救援基地正式启动  2006年12月22日 03:31
·打捞方式确定 "银锄号"下周开捞有望重见天日  2006年12月22日 02:51

  • 元旦春节医院门诊时间排定
  • "血拼"一族购物窍门支招
  • 年夜饭外卖要求发布
  • "持证"多宝鱼重返铜川路
  • 申城双休日可能有雨
  • 申城今日天气指数(12月22日)

  • 新款奔驰房车亮相
  • 八成新上海人有归属感 超半数人善于与本地人相处
  • 69.2%新上海人看重发展机会 月均收入超本地居民
  • 66万市民通过礼仪考核 饭店里大嗓门不见了
  • 和谐社会少不了市民公德 穿睡衣上街陋习仍存
  • "情感剧"领跑上海荧屏 让观众牵肠挂肚收视率超10%
  • 电视转播版权归属有变 沪球迷看英超可能要付费

  • 白领男女时装秀
  • 开中国之先河 明年铁矿石谈判宝钢获"首发定价权"
  • 换新手机不用买新充电器 手机充电器将不"互斥"
  • 上海动物园230岁高龄老鳖近日“寿终正寝”
  • 惨叫声传入朋友手机中 一男子被火车轧断右腿
  • 成天逛商场却不还欠款 博士后"老赖"被拘留
  • 老伯被"纺织专家"骗 花400元5米劣质布




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像