劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
陈逸飞遗产案庭外和解 宋美英陈凛先后去墓地看望逸飞
2006年12月23日 01:45
[我要留言]

  

  备受关注的陈逸飞遗产案近日有了结果。陈逸飞遗孀宋美英与陈逸飞长子陈凛日前终于坐在一起。在双方律师的陪同和见证下,双方就诉讼、遗产分割等正式达成庭外和解。记者昨天从宋美英律师这边获悉,双方已经向法院撤诉。

  协议前天已签订

  此前,著名画家陈逸飞来不及交代遗产分割等后事,就与世长辞。去年11月,宋美英向中国法院提起诉讼。拥有美国国籍的陈凛也在美国法院要求对陈逸飞遗产作出判决。据了解,陈逸飞遗产案因为牵扯东西太多而颇为复杂,不少人断言“一两年内难有结果”。但是前天,诉讼双方宋美英、陈凛却带着各自律师,决定庭外和解,并就最重要的陈逸飞遗产分割签订协议。宋美英律师陶武平告诉记者:“虽然协议是前天签订的,但双方的和解意向早已有之,进行了多次试探性接触,如今正式达成庭外和解,对双方而言都是最明智的选择。”

  记者问陈逸飞遗产总值有多少,陶武平在电话中委婉地拒绝回答:“毕竟是他们的私事,我作为律师真不方便透露。”至于陈逸飞所遗留下画应该如何分配,陶武平也表示无法透露。不过陶武平表示,宋美英女士和陈凛将一起管理逸飞集团,让集团的事业踏上正轨。

  相约去逸飞墓地

  陈逸飞遗孀宋美英女士昨晚接受了记者采访。她说:“我与逸飞的大儿子陈凛已和解,都是一家人嘛,没有什么结不可解。今天是冬至,我跟他说,我们一起去墓地看逸飞……”

  记者发现,宋美英的手机号码使用的是陈逸飞生前用的号码,可见宋美英对陈逸飞的感情之深。宋美英说:“我们去的时候,陈凛还没有到,我想,他也一定会去看他父亲的。”

  说到此次与陈凛和解之事,宋美英语气显得轻松很多。她坦率地告诉记者:“一家人和好了,心里好受许多,逸飞九泉之下也可宽慰了。这些年来,家里的事,得到了朋友们的关心,他们都不愿意看到我们不和。如今,一家子和睦了,朋友们听说后也纷纷前来祝贺……”

选稿:wuchen 来源:劳动报 作者:曹志苑 黄俊

  • 元旦春节医院门诊时间排定
  • "血拼"一族购物窍门支招
  • 年夜饭外卖要求发布
  • "持证"多宝鱼重返铜川路
  • 申城双休日可能有雨
  • 申城今日天气指数(12月22日)

  • 新款奔驰房车亮相
  • 八成新上海人有归属感 超半数人善于与本地人相处
  • 69.2%新上海人看重发展机会 月均收入超本地居民
  • 66万市民通过礼仪考核 饭店里大嗓门不见了
  • 和谐社会少不了市民公德 穿睡衣上街陋习仍存
  • "情感剧"领跑上海荧屏 让观众牵肠挂肚收视率超10%
  • 电视转播版权归属有变 沪球迷看英超可能要付费

  • 白领男女时装秀
  • 开中国之先河 明年铁矿石谈判宝钢获"首发定价权"
  • 换新手机不用买新充电器 手机充电器将不"互斥"
  • 上海动物园230岁高龄老鳖近日“寿终正寝”
  • 惨叫声传入朋友手机中 一男子被火车轧断右腿
  • 成天逛商场却不还欠款 博士后"老赖"被拘留
  • 老伯被"纺织专家"骗 花400元5米劣质布




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像