劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
被虐妻子纠集亲友杀夫 儿子状告母亲讨要精神损失费
2007年1月24日 02:13
[我要留言]

  因为不堪丈夫几乎一天一次的打骂,外表柔弱的陈国云竟然联合了5个同情她遭遇的亲友,将丈夫残忍杀死。陈国云的父亲告诉记者,在这起家庭悲剧的阴影下,今年10岁的外孙变得越来越不爱说话。外公希望孩子还能接受母亲,目前身为孩子监护人的姑夫却希望孩子能从母亲那里获得64万余元的赔偿金。昨天,泪眼盈盈的陈国云在市一中院第一法庭,接受了审判。

  婚后半年就遭毒打

  陈国云和丈夫郭某同是安徽人。1995年,刚满18岁的陈国云和比自己大7岁的邻村青年郭某结成夫妻,但幸福平静的生活仅持续了半年。因为一些琐事,郭某逐渐暴露出易怒爱骂的坏脾气,殴打、谩骂和威胁从1996年春节起开始成为陈国云生活的一部分。很多亲友知道陈国云受虐一事,郭某的两个姐姐还试图为弟弟弟媳调解,据陈国云说,郭某屡屡对外扮笑脸,回家后却喝闷酒打老婆。

  陈国
云不堪受辱,曾在亲友面前流露过想离婚的念头。郭某听说后暴怒,扬言如果她要离婚或者离家出走,就杀光她全家。陈国云吓得不敢提离婚之事。

  长期压抑最终爆发

  2000年,郭某带着陈国云来上海金山打工。陈国云说,因为工作上的一些不顺心,郭某的酒喝得更多,打骂她的次数也更频繁,到案发前半年几乎是天天都要打都要骂。庭审中,陈国云抽泣着告诉法官,因为不堪被频繁打骂,她想杀了他。

  第一次动手是在2005年8月15日晚上。陈国云乘丈夫熟睡之时用菜刀砍他,所幸丈夫无事。

  2006年6月29日,郭某当着几个朋友的面,再次因琐事大骂陈国云,陈国云愤恨之余,决定这次定要下手不留情。她私下里联络妹妹陈国琴、妹妹男友姜波、朋友陈腊梅、金红、刘宁,试探性地透露了杀夫的想法。这5名亲友早就起了打抱不平之心,于是头脑发热,同意一起杀掉郭某。

  6人合谋杀人2006年7月1日晚上,刘宁用摩托车把郭某接回家,6人轮番劝酒,郭某很快就酩酊大醉。晚上11时,刘宁以一起去偷西瓜为由,将郭某骗到附近村里的一个偏僻农宅中。刘宁将一根尼龙绳套在郭某的颈部,金红和姜波立刻猛勒。在郭某昏死过去后,姜波又用水果刀刺瞎了郭某的双眼。最后,已经被折腾得半死不活的郭某被扔进了附近的小河中,就此送命。

  昨天庭审中,面对市检一分院检察官的质问,陈国云和姜波先后诉说了为何要戳瞎郭某眼睛的原委。根据乡下传说,陈国云们认为人死后看到的最后一幕景象会被记录在眼睛里,所以,必须消灭这一“证据”。

  孩子索赔64万余元

  据悉,案发后,陈国云与郭某所生的儿子先被警方送至外公家,后又被郭某姐姐家要去。昨天庭审中,孩子的外公告诉记者,本来孩子在上海读两年级,没几年学历就要赶上他妈妈了(陈国云为小学四年级文化),现在出那么大的事以后,孩子被送到了乡下,一个平时爱笑爱说话的孩子现在成天愁眉苦脸,话也不说了。“现在说什么都晚了,我只希望孩子还能认他妈妈。”

  孩子现在由姑夫抚养,姑夫昨天也以孩子监护人的身份向法院提起刑事附带民事诉讼,要求陈国云等人赔偿死亡补偿金、精神损失费等总计64万余元。诉状要求陈国云等人的家属承担连带责任。陈国云的父亲对此没有丝毫表态,他只是反复唠叨:“好好一个家,怎么变成了这样,早知道还是不让两人结婚的好。”

  一名旁听人员告诉记者,事已至此,无法挽回,这是一个法盲的悲剧。法院将择日对本案作出判决。

选稿:顾卓丹 来源:劳动报 作者:徐进 包璐影 汪海仑


相关新闻|news
·门卫被指偷窃羞愧撞墙自杀 家属状告公司获赔13万  2007年1月19日 13:19
·凭什么索尼摄像机只能用索尼电池? 索尼被告上法庭  2007年1月18日 02:41
·继状告汇金等8家百货业大户后 LACITY再告东宝百货  2007年1月17日 02:08
·江嘉良出庭据理力争诉物业 物业坚称已尽责  2007年1月9日 02:57
·金牌被盗江嘉良怒告物业 要求索赔15万  2007年1月9日 10:30
·状告执法部门黑车司机败诉 "肉痛"1万元罚金   2007年1月9日 02:14

  • 轨交6号线今年有望底试运营
  • 复旦交大自主招生方案公布
  • 上海春运:各种交通价格不涨
  • 洗衣机将强制加贴能效标识
  • 沪铂金饰金基准价每克上调7元
  • 沪将试点"火灾公众责任险"

  • 沪"准妈妈"集体交响乐胎教
  • 百姓点击百姓感受 "上海发展年度十大新看点"出炉
  • 浦东机场交通标识换脸 行李提取处增13块引导标识牌
  • 系统拥堵造成股民利益受挫 系统老化银证转账频"爆"
  • 怕新单位向老单位求证表现 跳槽白领征"托"冒充领导
  • 轻信征友广告美人未得赔老本 男子白送"富婆"60万元
  • 信用卡遭盗刷消费者难享零责任 多数持卡人并不知情

  • 白领流行另类Cosplay
  • "迪豆"疑致过敏沪上仍有卖 生产企业坚称不含违禁药
  • 开瓶费:捍卫赢利或垄断? 部分饭店服务费替代开瓶费
  • 年夜饭价涨1成吃饭人多1成 预计将有逾10万人去饭店
  • 车票不涨价意味削减收益 私营老板:春运不设加班车
  • 液化天然气项目一期开工 马来西亚天然气2009年入沪
  • 梁朝伟为求低调包头护脸 "头巾影帝"空降上海无人识




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像