上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
扰民车站春节前一定搬家 职能部门接受代表建议
2007年2月3日 02:46
[我要留言]

    点击进入“百姓建言”,说出您的心声

    点击进入“约见代表委员”,让您直达两会  

    相关专题:2007年上海人大政协会议专辑

  黄浦区金陵路、连云路附近饱受噪音之扰的居民终于有了盼头。洪克敏代表、李正代表昨天下午在代表意见集中办理现场再一次找到了市交通局有关负责人,要求明确“扰民”公交车站搬迁的具体日期。接待人员当场承诺,春节前一定还市民一份清静。

  代表意见集中办理的开始时间定在下午3点30分,可是3点15分刚过,记者就看见洪克敏代表急匆匆地赶到市交通局的接待台边。“金陵路的26路车站站点,什么时候能够搬迁?”还未坐下,她急切的询问声已经响起。

  原来去年上半年,黄浦区广场街道的代表集体给市人大代表洪克敏写信,反映金陵路、连云路附近的26路车站造成很大的噪音污染,长年困扰附近居民。当时有关部门向洪克敏承诺尽快解决,可是“两会”前洪克敏代表专门又去看了一次,发现居民们还在受着噪音之扰。

  “我得对老百姓有个交代,请给一个确切的时间。”洪克敏代表说。正在此时,听闻此事的市人大常委会委员、市人大代表李正也急忙赶到接待台前说道:“向老百姓承诺的事情,就应该做到。”

  市交通局客运处有关负责人连忙解释,接到情况反映后,立即派人去实地作了调查,讨论后定下站点搬迁80米的方案。“之所以拖了这么久,是因为公交车站搬家,不能由交通局一家说了算,还牵涉到市交警、市政、绿化等多个部门。各部门协调需要时间。不过经过沟通,目前各部门已达成一致,保证在春节之前,让这个扰民车站一定‘搬家’。”听了这番话,李正代表、洪克敏代表的脸上浮现出了放心的笑容。谁知李正代表刚刚站起身,身边工作人员又递上了一份紧急送入会场的“民意”———大小洋山车船接运何时能实现?李正代表赶紧转过身将材料放在有关负责人的面前。

  市环保局的接待台前,孙泓代表反映,杨浦区周家嘴路3338弄旁有一家砂钢片厂,一直排放沥青烟并制造噪音,污染了3338弄居民的生活环境,严重影响了他们的正常生活;市教育局的接待台前,代表们提出高中资源合理配置、义务教育阶段的体教结合等问题,建议教育局认真研究;市医保局的接待台前,退休职工的医保政策、学生基本医保等问题,都是代表们反映的热点问题。

  据悉,有44个单位派出521名干部参加了昨天的现场集中办理,共接待代表284人次,共现场办理代表书面意见15件,回答代表口头咨询177项。

选稿:顾卓丹 来源:劳动报 作者:黄雨清


  • 宜家全球召回帕罗迪问题花瓶
  • 新春农副产品大联展开幕
  • 北欧航空将停飞上海航线
  • 注重热水袋质地和正确使用
  • 热水器不可封闭安装
  • 买药"货比三家"可上网查询

  • 韩正:透明处理社保案
  • 东方网"2007上海人大政协会议专辑"
  • 地铁全力保障春运客流疏运 "8车厢"春节前再投1号线
  • 不涨价春运今天拉开大幕 0:25上海始发春运第一列
  • 北欧航空将停飞上海航线 沪游客赴北欧旅游不受影响
  • 春运开幕10万保姆离沪回乡 部分上海人生活"无方向"
  • 百万中小学生今起放寒假 托管问题让家长犯愁

  • "我只能给你30秒"
  • 异地代购趁机蜂拥而起 变相倒票铆牢不涨价春运
  • 宜家全球召回帕罗迪问题花瓶 宜家上海商场接受退货
  • 为五款游戏索赔一亿元 上海最大标的知识产权案开庭
  • 热水袋爆裂烫伤1岁婴儿 应注重热水袋质地和正确使用
  • 中远两湾城一女子坠楼 疑为擦窗不慎跌落身亡
  • Rain上海演唱会有点悬 批文尚未到手门票已经开售



  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像