劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
Rain上海演唱会有点悬 批文尚未到手门票已经开售
2007年2月3日 02:46
[我要留言]

  尽管百仕辰公司信誓旦旦“有足够把握拿下批文”,但市文广局有关部门负责人昨天表示,韩国小天王Rain上海演唱会“至今未有获批”。业内同行则表示,Rain上海演唱会牵涉到很多问题,要拿到批文“有点悬”。

  先斩后奏不应该1月10日上午,百仕辰公司举行正式记者会,宣告韩国超人气偶像Rain演唱会将于2007年4月14日在上海体育场举行,并启动网上预售。然而截至昨天,Rain上海演唱会报批材料还躺在文广局有关部门,尚未送北京有关部门报批。“他们提供的材料不全,需要补充多个材料。”

  对于Rain上海演唱会提前开始大力宣传,并且已被预订了大量门票,市文广局有关部门负责人表示:“在没有获得演出批文的情况下,就大张旗鼓地对外宣传,这种做法既蒙骗了媒体,又蒙骗了广大歌迷。”

  一位业内资深人士透露:“早在百仕辰之前,台北、上海就有公司得到Rain中国巡演的全权代理委托书。让情况这么复杂的演唱会出台,弄不好会扰乱上海的演出市场。”对此说法,市文广局有关部门负责人表示,“就演唱会报批本身而言,必须要各方面符合程序,哪方面有问题都要被‘卡’。”

  演出市场需呵护

  一位演出公司老总听到“百仕辰”这件事摇头说,“演出市场需要大家呵护和培育。还记得前年的音乐剧《雪狼湖》吗?明明是汤灿主演女一号,这家公司打出的海报,却是许慧欣,致使观众受到蒙骗,让不知情的制作人张学友也很尴尬。”这位演出公司老总接着告诉记者,“换角事件”并没有使这家公司受到应有的教训。时隔不到一年,该公司又在多家报纸连续多日刊登“《同一首歌》走进家得利大型演唱会”广告,被央视《同一首歌》栏目向警方报案,要求追究其假冒行为。

  企业资助要把关

  去年,虹口足球场“劲舞辉煌”演唱会,由于主角林俊杰未到场,演唱会申报公司被有关部门罚以两年内不得进行涉外演出项目,如果两年内再发生违规行为,就将被吊销营业执照。

  《雪狼湖》女主角“偷梁换柱”,冒牌的《同一首歌》遭勒令停演,此次Rain上海演唱会未有批文便大张旗鼓宣传造势,有业内人士指出,监管部门应该对造假公司处以重罚,打击造假行为不能手软。也有业内人士质疑赞助企业:“文化事业需要企业的支持,但有些公司却赞助造假演出,实在有损企业形象。”这位人士呼吁企业注意,不要为此花了冤枉钱。

选稿:顾卓丹 来源:劳动报 作者:兰迪



  • 宜家全球召回帕罗迪问题花瓶
  • 新春农副产品大联展开幕
  • 北欧航空将停飞上海航线
  • 注重热水袋质地和正确使用
  • 热水器不可封闭安装
  • 买药"货比三家"可上网查询

  • 韩正:透明处理社保案
  • 东方网"2007上海人大政协会议专辑"
  • 地铁全力保障春运客流疏运 "8车厢"春节前再投1号线
  • 不涨价春运今天拉开大幕 0:25上海始发春运第一列
  • 北欧航空将停飞上海航线 沪游客赴北欧旅游不受影响
  • 春运开幕10万保姆离沪回乡 部分上海人生活"无方向"
  • 百万中小学生今起放寒假 托管问题让家长犯愁

  • "我只能给你30秒"
  • 异地代购趁机蜂拥而起 变相倒票铆牢不涨价春运
  • 宜家全球召回帕罗迪问题花瓶 宜家上海商场接受退货
  • 为五款游戏索赔一亿元 上海最大标的知识产权案开庭
  • 热水袋爆裂烫伤1岁婴儿 应注重热水袋质地和正确使用
  • 中远两湾城一女子坠楼 疑为擦窗不慎跌落身亡
  • Rain上海演唱会有点悬 批文尚未到手门票已经开售




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像