劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
外来务工人员回家打乱节奏 上班族无奈面对快餐慢送
2007年2月12日 02:42
[我要留言]

  “没想到快过年了,上班却会挨饿。”白领张先生无奈地耸了耸肩。最近,本报接到不少读者反映,一些快餐公司送餐服务难以保证,尤其送餐时间很不稳定。对于众多“写字楼一族”来说,请快餐公司送餐就是图个“快”,但快餐却往往让人等得望眼欲穿。

  上门生意都不愿做

  记者曾利用中午用餐时间,相继拨打了沪上几家快餐店的送餐电话,一番测试之后带来了一连串“意外”。

  “对不起,店里有规定十点以后就不再接受外卖订单了。”记者拨打了其中一家中式快餐店电话时竟然碰了壁。记者想弄清楚其中具体原因,但却没有得到明确答复。

  “对不起,我们的送餐人员都已经出去了。”吉祥馄饨的工作人员让记者稍后再打电话来“碰碰运气”。而亚新生活广场一家快餐店干脆直接拒绝了记者的订餐要求,“现在是用餐高峰时段,订餐服务只有下午2点至4点。”在记者
“测试”的6家快餐店,竟有5家连送上门来的生意都不做,剩下的那家告诉记者,外面在下雨,送餐工要晚一会才到。

  吃到饭午休时间已过

  记者对大楼里一些白领随机调查时发现,因为工作忙碌,外出就餐不方便,不少人选择坐在办公室里叫外卖。但在午餐高峰时段,店家往往很忙,订餐者常常等得望眼欲穿。据70%的受访者称,叫外卖等上半个小时以上是家常便饭。而且,由于午休时间有限,最后苦苦等来的“美味”只能草草了事。

  “我打电话给旁边一家饭馆,订了一份炒牛河,对方说半个小时能送到,但现在都等了快一个小时了,吃个午饭怎么就这么难?”在嘉里中心写字楼上班的李小姐向记者抱怨道,“饭馆离我所在的大楼仅5分钟路,当我吃上饭时,已过了订餐时间1小时15分钟了,午休时间差不多也结束了。”

  公司无奈人手不够

  “我们也没有办法,许多快递员都是外来务工人员,他们中很多人都已经回家过年了,人手非常紧张,所以送货一时也送不过来。”一家快餐店的负责人无奈表示。

  如果送餐太慢,快餐公司是否应该承担相应的违约责任呢?记者在不同公司得到了不同的答复。某知名快餐店负责人表示,送餐时间段一般都在用餐高峰期,希望顾客也能多多谅解。而一家世界连锁的洋快餐店店长则明确表示,他们对送餐时间都有具体规定,一般在30分钟内送到,如果不是因为一些外因导致送餐不准时或者顾客投诉,送餐人员都会受到相应处罚。

选稿:顾卓丹 来源:劳动报 作者:刘骏 戚振扬


相关新闻|news
·两岸春节包机明起航 台旅行 社搭包机便车推寻根之旅  2007年2月12日 03:22
·沪白领欲体验花样"年味" 为尽孝道甚而辞职返乡过年  2007年2月12日 03:22
·春运开幕10万保姆离沪回乡 部分上海人生活"无方向"  2007年2月3日 09:53
·春节晚到加剧"年末综合征" 部分白领倦怠工作  2007年1月31日 13:01

  • 本周前暖后冷 小年夜有雨
  • 上海铁路迎来节前高峰日
  • "熊猫烧香"变种"金猪报喜"
  • 上海调整工伤伤残津贴
  • 常见年货选购小知识
  • 进口水果价预计涨3成

  • 春运大浪中的孩子们
  • 太平洋百货发生特大盗窃案 案发6小时1嫌犯落网
  • 随刊赠置换券兑现地不详 消费者埋怨遭美宝莲忽悠
  • 沪白领欲体验花样"年味" 为尽孝道甚而辞职返乡过年
  • 外来务工人员回家打乱节奏 上班族无奈面对快餐慢送
  • 13对闪婚族举行集体婚礼 过半新人千里赴沪为谢媒
  • 沪上139家驾校联名公开承诺:举报乱收费"退一奖二"

  • 10小时直击"银锄"打捞
  • 上海人旅游方式受暖冬影响 滑雪场"断雪"温泉游热
  • 上海拟用2千万元仿制"西湖" "三潭印月"等都将现身
  • 笔记本失踪只赔100元? 消费者质疑快递公司保价费
  • 入会容易退会却难 销售单位"搬家"客户质疑其诚信
  • 竞争压力导致争"分"夺秒 寒假"暗战"激孩子找培训
  • "银锄轮"与船东交接 沉船原因责任认定尚存有悬疑




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像