劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
省下2分钟路程踩烂绿化 五角场商圈多出一条泥巴路
2007年2月13日 01:45
[我要留言]

  自从五角场万达商业广场和百联又一城购物中心先后开张,在淞沪路绿化带里就多出一条20米的泥巴路,泥巴路上被踩断、踩死的黄杨树东倒西歪,场面混乱。昨天下午,记者现场粗略统计,1个小时内有150多位行人走绿化带“捷径”,这些人之所以不愿走五角场地下广场通道,是为了省下2分钟的路程。

  母亲抱着孩子涉险

  这条泥巴路横跨淞沪路上宽20米的中心绿化带,要走这条泥巴路的市民必须两次通过机动车道,尽管机动车道上车辆川流不息,出租车、公交车一辆接着一辆,但依然有许多市民不顾危险在车道里奔进奔出。

  昨天下午1点30分,一位母亲抱着孩子,几次想从人行道冲进绿化带,但几次都被车辆逼了回来,一辆出租车甚至险些撞到她,好在司机反应迅速,猛踩刹车。记者在现场统计,短短一个小时内,共有150多位市民冒险走捷径,这些人有老有少(见图
),还有的推着自行车。

  只为省下2分钟

  因为淞沪路上车流很大,所以很多人等在人行道上直到车流较少时才起步。记者统计了一下,从人行道冲入绿化带和从绿化带冲入对面人行道的时间平均都在1分钟左右,也就是说,过这个马路,一般需要花2分钟。

  从泥巴路往南北方向,分别是五角场下沉式广场和政通路人行道,距离都在50米左右。记者按正常步速测算,从这两条正规道路过马路,分别要花3至4分钟。也就是说,那些冒险走捷径的人,其实只省了2分钟的时间。

  中心花园被踩坏

  百联又一城购物中心的保安杜先生告诉记者,中心花园建成后本来没有缺口,后来万达商业广场和百联又一城购物中心先后开张,五角场商业圈顿时繁荣,人来人往络绎不绝。而且在淞沪路两侧,又有两个公交车站,车站正好位于泥巴路附近,所以,宽20米的中心花园很快就被人踩出了一条道。杜先生估计,每天有上千人从这条道上走过。

选稿:顾卓丹 来源:劳动报 作者:王业斐


相关新闻|news
·广场座椅一尘不染周边绿化整洁无污 南站是这样擦亮的  2007年2月12日 02:43
·绿化害虫新增"外来人口" 引进物种要"内外并检"  2007年1月30日 07:13
·专家解读绿化条例新增条文 公园绿地周边将设控制区  2007年1月19日 04:17
·"市绿化条例"将施行 老式小区有望"部分绿化改车位"  2007年1月18日 04:04
·老式小区可申请"让绿于车" 《上海市绿化条例》表决通过  2007年1月18日 02:40

  • 申城大年夜预计有雨
  • 年夜饭:部分菜不宜"打包"
  • 上海将增加百辆车疏运客流
  • 明起3天上海南站将分时进站
  • 长线游基本订完短线游开始预售
  • 世纪联华消毒产品藏猫腻

  • 安全套引领服饰新文化
  • 上海高院:要依法精心审理社保资金案和周正毅案
  • [回乡日志]迷魂阵:一上海小白领买票奇遇记
  • 新年首月上海二手房价微涨 中心城区二手房有价无市
  • 太平洋百货窃案嫌犯被拘 200万元被盗物品全部追回
  • 长达5小时欢迎观众点播 上海春晚"挑战"央视春晚
  • 低薪白领来沪做保姆 部分家政公司处于半"关门"状态

  • 返乡路上的那些表情
  • 旅游信息预报提醒来沪游客:市内宾馆还剩不少空房
  • 省下2分钟路程踩烂绿化 五角场商圈多出一条泥巴路
  • 公司白领年关受"酒精考验" 的哥悉心服务感动醉客
  • "卖"别人的视频赚钱?! 律师:私自转载属侵权
  • 女子5楼坠下幸遇晾衣架"挡驾"
  • 大理石高空坠落砸伤路人




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像