劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
海派滑稽主将春晚归来多遗憾 严顺开:煽情戏被删
2007年2月24日 08:07
[我要留言]

  著名喜剧表演艺术家严顺开今年春节忙得不亦乐乎。

  记者昨天向老人家拜年,电话里的他呵呵地笑着说:春晚演出后就赶着回家,新年在家还没好好过呢,就要参加上海滑稽剧团演出的《独养女儿》,忙归忙,心里还是开心的。

  在今年央视春晚节目中,严顺开与北京、天津、保定等地的曲艺演员,一同演出了小品《假话真情》,该节目排在了第28个,在零点之前演出。严顺开对记者说:“我不是第一次上春晚了,春晚也是工作,一切都得以工作为重,只要能让观众乐着,忙碌点又算得了啥,不在家吃年夜饭也很正常。”严顺开实话实说道:“当全国人民看完了最后一个《难忘今宵》时,我已经卸完妆在宾馆里洗了澡睡下了。睡下不过几个小时,天就亮了,就赶回上海的飞机。回到上海的家,太困了,倒头就睡。一觉醒来已经是下午三点了,文广演艺中心总裁、上滑团长等来家拜年了。领导告诉我说,你春节还要演好《独养女儿》啊,戏票全是
春节里观众自购的,没有包场。这下我又来劲了……”

  严顺开回忆道,1983年央视第一次春晚,他除了演“阿Q”外,还和斯琴高娃等一起演了小品。

  “细算下来,在这20多年里,我在央视春晚露面了六七次。几个月前,我接到通知,到北京春晚节目组报到,于是在一个月的时间里,参与了小品修改、排练的全过程。烦恼多着呢,一稿又一稿,层层审查讨论,修改了不下20稿。结果演下来,现在静下来想想觉得还是有遗憾。你知道是啥遗憾?后面煽情的东西硬被删了啊……”

  虽然老严的口吻里稍有一丝无奈,但转而他又告诉记者,这次上海演员赴北京参加春晚一共有四位演员,除了歌唱家廖昌永和越剧王子赵志刚外,还有一位也是上滑演员何赛飞。“为全国人民送上祝福,如今我们上海演员上春晚越来越多了,海派滑稽的崛起也越来越有希望了。这都是今年春节让我备感欣慰的地方。”

选稿:陈誓骠 来源:劳动报 作者:曹志苑



  • 新年首个上班日雨歇转晴
  • 今年住房公积金缴交率将提高5%
  • 黄金周返程高峰将告一段落
  • 国内旅游线路价格大幅下降
  • 水产豆制品也将有"身份证"
  • 春节"一刀切"加班费存侵权嫌疑

  • "吉祥三宝"喜迎新春
  • 楼市迎来首波租房潮 看房量比春节前提升一倍
  • "晒工资"晒出心理失衡 "白骨精"节后萌动"跳槽"风
  • 近四成白领节后要"跳槽" 企业困对人才流失
  • 回家屡被追问"个人问题" 部分单身白领"心累"返沪
  • 编剧"粉飞客"新闻"掘客" 过年上网串门做"客"忙
  • 压岁钱压一岁"压岁言"压一生 晚辈笑领"精神年货"

  • 农家乐馋透都市客
  • 量多难度大打起"歪主意" 学生寒假作业网上抄?
  • 铁路客票中心数据库出错 相同座次的车票卖了4次
  • 不少外地保姆元宵节后返沪 申城"保姆荒"暂难缓解
  • 海派滑稽主将春晚归来多遗憾 严顺开:煽情戏被删
  • 边做"托儿"边过年 陈佩斯新年遐想"再和老茂合作"
  • 唱片未出巡演先行 王啸坤"来自火星"个唱遭质疑




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像