劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
只因妻子吵架后不愿在家居住 丈夫花12万元雇凶杀妻
2007年2月27日 01:25
[我要留言]

  为了把离家别居的妻子逼回家,金鹤鸣托朋友季耀兴找人教训一下她。但季耀兴找来的“杀手”在拿到2万元定金后临阵脱逃,季耀兴只好自己充当杀手,将樊某杀害。昨天,市一中院开庭审理了此案。

  争吵后老婆总要离家出走

  昨天的庭审中,两名被告人金鹤鸣和季耀兴的亲戚朋友来了20多人,将第一法庭挤得满满当当,亲戚朋友们都为两人感到惋惜,一名自称是金鹤鸣亲戚的人告诉记者,金、季二人在南汇乡下也算事业有成,都是开厂有车的小老板,出事后,乡里乡亲都不敢相信他们竟然如此残忍。这名亲戚还告诉记者,金鹤鸣和被害人樊某都是二婚,10多年前两人带着各自的孩子重组了家庭。近年来,由于各自孩子都已长大成人,金鹤鸣和樊某的夫妻生活逐渐出现了不和谐。每每争吵之后,樊某都要住到已婚的女儿家中。

  根据检察官的起诉书,悲剧的起源恰恰就是樊某不时地
离家出走。去年7月,樊某再次赌气离家,住到了女儿家。金鹤鸣心生怨恨,就决定找人来教训一下樊某。昨天庭审中,金鹤鸣在提到这一情节时,抽泣着说:“我一开始只想让人把她打成重伤,我会养她一辈子的。”

  找来朋友雇凶杀人

  去年8月初,金鹤鸣找来朋友季耀兴,称有人得罪了他,希望季能帮忙找几个朋友来给那人一点教训。他怕季耀兴不肯,特意没有说要教训的那个人就是樊某。季耀兴犹豫后还是答应了下来,10年前他出车祸时,金鹤鸣对他十分关照,现在是到了他报恩的时候了。季耀兴社会经验比较丰富,他还建议金鹤鸣把事情办得更隐蔽些:“吓吓人”有后遗症,索性“摆平”算了。金鹤鸣想了很久,同意了。

  于是,季耀兴拿着金鹤鸣给的钱,在漕宝路找到一个姓黄的外地人。黄某表示,“摆平一个人”需要12万元,双方一拍即合。根据安排,金鹤鸣把2万元定金和樊某的照片放到信封里,由季耀兴转交给黄某。其间,金鹤鸣心中也在进行激烈的思想斗争。8月15日和17日,樊某两次回家,金鹤鸣都曾劝她不要走,据他说,只要妻子肯留下来好好过日子,就立刻打电话给季耀兴取消计划。但樊某回家仅仅是为了拿走属于她的物品,这让金鹤鸣十分伤心,就催促季耀兴快些动手。

  凶手临阵脱逃

  季耀兴带着黄某去踩点时,才发现原来金鹤鸣要他教训一下的人竟然是大嫂樊某,一时紧张了起来,就匆匆把黄某又带了回来。不想,那个黄某比季耀兴更紧张,在踩点回来后竟然临阵脱逃。季耀兴瞻前顾后,深怕担心金鹤鸣误会他私吞了2万元,只好咬咬牙,亲自动手。8月23日,季耀兴把樊某骗出,在南汇临港新城滴水湖边将她杀害。

  法院将择日对本案作出判决。

选稿:顾卓丹 来源:劳动报 作者:徐进


相关新闻|news
·为争一个座位乘客大打出手 女子一把揪住襁褓婴儿  2007年2月26日 13:22
·男子跳轨2号线受阻10分钟 上海春节两人跳轨自杀  2007年2月24日 12:31
·父母倾囊而出肇事者拿不出钱 女孩挣扎在死亡线上  2007年2月15日 15:54
·扮民警入室抢劫杀人 罪犯被判处死刑  2007年2月13日 04:10
·一男子赌球输掉开煤气自杀 经抢救已脱离生命危险  2007年2月27日 02:44

  • 2007上海平安建设实事项目公布
  • 头孢曲松钠遇钙可能夺人命
  • 今年蚊子可能比去年多一倍
  • 三条公交线路临时改道
  • "脸上贴金"能除皱? 专家:无依据
  • 上海将取消学生补牙收费

  • 难忘过年那些表情
  • "女子欲驾奔驰闯静安寺"续:肇事者系高级会所CEO
  • 节后出境游价格高台跳水 国内长线游价普降两三成
  • 线路稀少全部都是购物游 旅行社看淡"三八"妇女节
  • 不文明语言环境造成尴尬一幕 沪语没学先会"沪骂"
  • 无法摆脱节后上班恐惧 白领托人开病假单
  • 特卖会不设试衣间女顾客当众更衣 主办方:为防窃

  • 上海人喜度猪年新春
  • 女子被困自动取款亭 上百路人怕上当不愿刷卡开门
  • 老板现场招工遭冷遇 3天只招3个人民工担心被欺骗
  • 只因妻子吵架后不愿在家居住 丈夫花12万雇凶杀妻
  • 钢琴家教惹"骚扰"之惑 70多岁老教师回应并无此事
  • 担忧食品安全想吃得更放心 "挑食族"近郊淘新鲜菜
  • 流浪猫扰民激增 市民别随意丢弃家猫应为猫儿绝育




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像