劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
市民网上叫卖闲置年货 一箱花生油换200元交通卡
2007年3月1日 02:22
[我要留言]

  “我用一箱单位发的花生油换到了一张价值200元的公交卡。”家住愉景华亭的崔先生在某换购网站上将自己闲置的年货“摇身一变”换成了自己中意的物品。不仅没有浪费,还不花钱换到了自己想要的东西。春节后,一些年轻人想出了处理礼品的新办法:上网“叫卖”,或干脆“以物易物”。一时间,像崔先生这样通过网络“叫卖”或“交换”来处理闲置年货的市民越来越多。

  “有两瓶五粮液,大甩卖,自用或送人都很不错哦,价格一定优惠……”有网友在一个论坛上这样留言。春节礼品立即变成了待售商品,跟帖问价的市民还不少,一小时内就有10多人抛出了“绣球”。还有更精打细算的市民,他们把吃的喝的礼品用完之后,还要卖礼品的包装盒。一位网名“旺财”的市民发帖:“出售高级茶叶礼品外壳,是一个红木小盒子,加一瓶全锡的茶叶罐……只要100元。”

  除了“直接变现”,“以物易物”的买卖也十分火爆———把拥
有的礼品的照片放到网上,配上说明,写好自己希望获得的礼品种类、档次等,然后等候愿意拿礼品来交换的人。交换物品是五花八门,交换的意向更是千奇百怪,有的想拿蛋白质粉换电话子母机、有的拿巧克力换绵羊油、有的拿两箱酒换个心仪的水晶挂饰、还有的要拿猪年贺岁币换台照片打印机……

  “易物网”今年特别开辟了春节年货栏目,目前里面可供交换的年货已接近400种。刘婷成功拿年货换了一盒巧克力和一瓶品牌面霜。“其实到网上去换东西,并不完全参考价值,而是换来自己真正需要的东西。”刘婷说,把自己的闲置物品的价值挖掘出来,通过交换将商品使用价值最大化,这才是吸引越来越多的年轻人走进“易物”生活的最主要原因。

选稿:包晶晶 来源:劳动报 作者:黄雨清 陈怡


相关新闻|news
·压岁钱压一岁"压岁言"压一生 晚辈笑领"精神年货"  2007年2月24日 08:06
·高档粮油成年货主角   2007年2月22日 14:26
·节日礼品堆积如山变"鸡肋" 小区兴起"交换年货"热潮  2007年2月28日 02:50
·年茶喝出新味年货吃出风味 包装革命带来市场创新  2007年2月22日 08:34
·网上悄然兴起交换"春节年货" 多数人想换实用物品   2007年2月21日 08:39

  • 四条公交线路将临时改道
  • 本市17条公交线路完成改名
  • 上铁五天内加开1258列临客
  • 公交增开6条夜宵线疏散客流
  • 本月15日起278种中成药降价
  • 上音招生考本周末举行

  • 杨浦区特奥宣传月启动
  • 城市居民消费平稳增长 人均衣着支出去年首破千元
  • 地铁官方网站首推有奖"找茬" 市民可当"啄木鸟"
  • 集聚老仓库、老里弄 "苏河湾"将成水景新名片
  • 800辆出租分赴申城各大医院 今起为病人免费服务
  • "双头壁虎"墙角被擒 专家:可能是断尾形似壁虎头
  • 东滩过冬候鸟减少一半 气候变暖候鸟在北方过冬

  • 春运客流渐入节后高峰
  • 一批违法广告昨公布 "西门子"助听器上"黑榜"
  • 称师命难违不想孩子遭罪 为买教辅书家长"跑断腿"
  • 市民网上叫卖闲置年货 一箱花生油换200元交通卡
  • 沪上创业现状调查显示:微小型创业项目最受欢迎
  • 女大学生春节期间暴饮暴食 开学前速效减肥
  • 事发后男友独自逃离 昏迷女友被卡车碾碎头部




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像