劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
蒲巴甲报考表演系有点紧张 上戏招生一日报名逾千人
2007年3月9日 01:59
[我要留言]

  “好男儿”蒲巴甲昨天上午出现在上海戏剧学院报名点,低调地走入报名室填报“表演系”专业。上戏学生处费泳老师接受本报记者采访时说,蒲巴甲曾是上戏的旁听生,这次报考上戏并不奇怪,说明他对自己今后的发展方向是有目标的。“但能不能考上,这就要看他本周六考场上的表现了。”

  竞争空前激烈

  今年各地少男少女报考上戏表演系、主持人系、导演系专业的人数,截至昨天的统计,已突破3000人。昨天一天,就有超过一千人报名。看来,蒲巴甲要想战胜众多对手,还是要费一番工夫。

  上戏教务处主任陈其毅老师介绍说,上戏已培养了近万名艺术人才,表演专业的有祝希娟、焦晃、赵有亮、李媛媛、奚美娟、潘虹、王洛勇、李幼斌、陆毅、李冰冰、佟大为等。“为了培养更多新时代的明星人才,我们在招生工作上做了一定改革,但规模并没有扩大,如表演专业
,每年维持在25人。有一点可以肯定的是,学生只要有天赋,并能充分发挥好自己的特长,录取的概率还是不小的。”

  蒲巴甲有些紧张

  昨天上午,一身白衣的蒲巴甲在两位朋友的陪伴下,走入上戏报名室,输入自己的报名信息。每填一笔,蒲巴甲都是在和同伴商讨后,才在报名表上落笔,显得有些紧张。

  虽然表演专业只招收25人,但蒲巴甲自称对顺利考入表演系很有信心。他表示,上海是让他成名的地方,自己渴望在上戏上学,心愿是今后能在舞台上拓宽戏路,回报上海这座城市和喜爱他的观众。“如果没有考上,说明自己的条件尚欠缺,自己会变压力为动力,继续加油学习。”

  漂亮脸蛋也不保险

  据前天上戏网上报名情况统计,有1300多名考生报考表演专业,1000多考生报考主持专业,300多考生报考导演专业。昨天一天,三专业的考生报名人数超过千人,报考表演专业的占了半数。

  学院老师认为,少男少女对明星梦的憧憬,可以理解。但要注意到,虽然考试时外在条件是重要的一部分,但并非是唯一的。“我们将更注重挖掘考生的内在气质和表演潜质,光凭一张漂亮的脸蛋是远远不够的。”

选稿:顾卓丹 来源:劳动报 作者:曹志苑



  • 春运尚未结束春游已经开始
  • 沪上多条航线再现两折机票
  • 申城20条公交品牌线路揭晓
  • 今年上海新增50万个就业岗位
  • 沪视觉艺术学院专业单考报名
  • 日语测试开通网上成绩查询

  • 上海白领穿汉服相亲
  • 迎接北京奥运会、上海世博会 爱国别忘了文明
  • 清明前后铁路部门密发前往苏锡杭甬短途列车
  • 沪最大旅游集散中心即将投运 候车大厅900多平方米
  • 全城排查"问题博士伦" 市民如发现请立即举报
  • 刀鱼在崇明遭外来船违规捕捞 今后有船只24小时巡查
  • 虚拟空间更需要真实诚信 网络交易呼唤有效保障机制

  • 流行纱线引领时尚
  • 蒲巴甲报考表演系有点紧张 上戏招生一日报名逾千人
  • 病毒制造者网上公开售卖 "仇英"病毒模仿"熊猫烧香"
  • 一强生司机凌晨惨死车外 警方不排除抢劫杀人的可能
  • 警方捣毁一专售赌具窝点 所售赌具可使人人成"赌神"
  • 男子当庭咒骂法官被拘15天 不服判决砸坏法庭铭牌
  • 停车场遭遇骗子苦肉计 及时报警免遭钱财损失




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像