劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
唱片业萎缩促使"型秀"赛变招 我型我秀将变身音乐剧
2007年3月21日 02:31
来源:劳动报 作者:张蕾 选稿:顾卓丹
  在众多“平民选秀”活动中享有良好口碑的“我型我SHOW”,昨天宣布走出选秀漩涡,走出娱乐圈发掘新人的新路,为上腾全力打造的一部青春励志音乐剧甄选演员。为此,上腾已向曾成功推出过音乐剧的名导赖声川、歌星张学友,以及谭咏麟、罗大佑、李宗盛等圈内大腕发出邀请,请他们来沪为参加选拔的选手进行专业培训。

  变身疑似无奈之举

  尽管宣称以音乐剧选拔演员的形式走出选秀漩涡,但外界都猜测,“型秀”今年变身是受广电总局相关限令影响,因为无法获得“准生证”而采取的无奈之举。

  对此说法,上腾娱乐新掌门陈耀川昨天接受记者采访时坚决予以否认:“广电总局的规定我也看过,‘型秀’本来就不存在冲突,所以也不会有顾虑。重要的是,我们经过自身的反省、提升和对未来的思考后,得出的这样一个决定。‘我型我SHOW’去年已实现一个飞跃性的成长,原本
的形态已趋饱和。这口井,越挖越深,是否有意义?进入第四年的‘型秀’理应完成自我提升,全面培养艺人。所以,今年‘型秀’决定结合演唱和表演,在年底推出一部青春励志音乐剧。”

  但陈耀川昨天表示,“变身”后的“型秀”目前仍没有确定是否亮相荧屏。“我们希望还能与优秀的平台合作,但目前还不能确定!”如果无法登陆荧屏,那么“型秀”今年无疑将可能失去众多拥趸。

  上海成为唯一阵地

  本月31日起,07“型秀”将正式展开音乐剧演员的招聘工作。但与往届活动遍地开花不同,今年上海是唯一报名和选拔阵地。但陈耀川表示:“只要个性鲜明,怀揣音乐梦想的型男秀女,都可来报名,外地的年轻人想要报名,请关注我们官网。”据悉,由于是为音乐剧选拔演员,因此本届“型秀”将接纳音乐组合报名。

  整个选拔计划在6月上旬结束,入选演员将接到基本聘书,进入设在上海的音乐剧排练厅,接受为期数月的专业培训和指导。据介绍,这部音乐剧虽然会事先搭建好框架,但根据演员的选拔情况,剧情和角色都将相应作出修改,以期让每个有潜力的演员在剧中找到适合的角色。今年12月底,该剧将进行全球公演。不过,能签约上腾的并不一定是参演该剧的演员。

  陈耀川表示:“因为不会表演而不能在音乐剧中担当主要角色,但唱功外形都很好的人,我们也可能会签。”

  用音乐剧“贩卖”音乐

  “我们不再想把音乐灌在CD里面贩卖!从唱片业的大环境来看,其实整个行业正在萎缩,所以,我们并不打算把重心放在CD贩卖上。相反,音乐剧却正显现出了其强大的商业生命力。”陈耀川告诉记者,“型秀”此次推出的音乐剧并非传统意义上的音乐剧表演。

  “并不是只有《剧院魅影》这样的作品才能叫音乐剧,我们会保留经典元素,但这些可能只占10%。既然是属于‘型秀’的青春励志音乐剧,就一定会更有青春校园的感觉,也会加入许多时下流行的元素,比如hip-hop,rap之类。”

  为保证计划成功,上腾昨天宣布,将邀请目前,赖声川、谭咏麟、张学友、罗大佑、李宗盛等大陆和港台地区的精英人士作为“专业教练”为演员做音乐和戏剧专业培训。


  • 1号线第4列8车厢列车明运营
  • 沪公布月嫂工资指导价位
  • 赏花、美食等成黄金周新卖
  • 东航首推"空中游九州"[图]
  • 买抱枕也要防"黑心棉"
  • 超级木马病毒成网银"大盗"

  • 奥运教育快车万里行启动
  • 上海好天气将持续三日 周末可能有一次降水过程
  • 广州拟用黄灰色为城市主题色 上海暂无色彩整体规划
  • 沪发布最新小时工工资指导价位 国标舞教练达170元
  • 签约生觅高枝企业索"招聘费" 招聘费应由企业承担
  • 有害生物入侵警报再次拉响 沪口岸阻截谷斑皮蠹幼虫
  • 校车统一"着装"走公交专道 300多辆校车将改装到位

  • "时尚女魔头"的玩美教科书
  • 沪上房产交易方式迷人眼 "租售一体"暗布陷阱
  • 网上银行账户16万元"流失" 市民建议健全相关制度
  • 利用职务便利"截流"28万元 教授侵吞四六级考拍照费
  • 15岁少女住院遇怪事 乳房撞桌角竟长成篮球大
  • 杂志刊出"新女友"众人指金莎 韩寒:我知道谁干的!
  • 唱片业萎缩促使"型秀"赛变招 我型我秀将变身音乐剧

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像