劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
月缴公积金上限1034元 上海7月起调整缴存基数
2007年6月21日 02:24
来源:劳动报 作者:王德毓 选稿:包晶晶
  昨天,记者从上海市公积金管理中心获悉,本市发布《关于调整上海市2007年度住房公积金缴存基数的通知》,7月1日起调整职工住房公积金缴存基数。上海职工本人和单位住房公积金缴存比例仍各为职工上一年度月平均工资的7%,但职工公积金月缴存额上限由938元提高到1034元。

  月缴存标准增加96元

  本市公积金月缴存额基本上每年调整一次,新缴存标准为上年职工月平均工资。通知称,从今年7月1日起,计算职工住房公积金的工资基数由2005年月平均工资调整为2006年月平均工资。在7月1日之前,上海普通职工公积金月缴存额上限为938元,是2005年上海职工月平均工资。7月1日后,将按2006年的上海职工月平均工资1034元执行。参加上海市城镇个体工商户及其雇用人员、自由职业者缴存的个人缴存者,其月缴存额上限也由从去年的1610元上调164元至1774元。

  对缴存额下限,通知规定,2007年度上海住房公积金月缴存额下限确定为106元。城镇个体工商户及其雇用人员、自由职业者缴存的个人缴存者住房公积金月缴存额下限也按照此标准执行。

  缴存比例仍为7%

  尽管上限提高,但住房公积金缴存比例不变。2007年度职工本人和单位住房公积金缴存比例仍各为职工上一年度月平均工资的7%;实行补充住房公积金的单位,职工本人和单位补充住房公积金缴存比例仍为1%至8%(取正整数),具体比例由各单位根据实际情况确定。对缴存住房公积金确有困难的单位,可申请降低缴存比例(职工本人和单位缴存比例各不低于5%,取正整数)或缓缴住房公积金,待单位经济效益好转后,再提高缴存比例或者补缴。

  今年1月1日起新参加工作的职工,应以该职工参加工作的第二个月的当月工资收入或以其新参加工作以来实际发放工资收入的月份,计算其缴存住房公积金的月平均工资。1月1日起新调入的职工,以调入后发放当月工资收入或以实际发放工资收入的月份,计算其缴存住房公积金的月平均工资。

相关新闻|news
·公积金缴存基数7月调整 职工月缴上限1034元   2007年6月20日 13:06
·上海上调公积金缴存基数 农民务工者纳入缴存范围  2007年6月20日 20:13
·月底审议公积金管理报告 龚学平主持市人大主任会议  2007年6月19日 04:17
·受贷款利率上调影响甚微 上海公积金个贷持续上升  2007年5月15日 12:55
·沪公积金贷款放破千亿 有望扩大资助  2007年4月3日 08:42
·建设部:2007年住房公积金缴交率将提高5%  2007年2月24日 10:16

  • 申城今入"梅" 一周5天有雨
  • 冰酒吧淮海路店明开放[图]
  • 上海上调公积金缴存基数
  • 上海版"月球车"下月亮相
  • 轮渡电子月票下月试运行
  • 驾培计时收费明年将实施

  • 老西门迎世博粽艺展
  • 上海电力突发事件应急演练成功 四小时内恢复供电
  • 食品药品监督管理局:9家药店不合格4家被责令整改
  • "切割"河南路桥全靠老图纸 80年前的数据标识清楚
  • 为杜绝"黄牛"恶意占座 七月起雅思报名系统将调整
  • 配备全套专业登山设备 "蜘蛛大盗"行窃全副武装
  • 青春女子夏日在家"春光外泄" 望远镜捕捉"风景"

  • 国宝恐龙化石安全抵沪
  • 上海两月关2235个色情网站 两成线索来自网民举报
  • 沪上一高校数千学籍账号密码外泄 学生隐私受威胁
  • "欧尚"等三商家疑冒用商标成被告 "耐克"索赔50万
  • 乘客跌下铁路站台身亡案 视听资料"锁定"犯罪行为
  • 网上求合租引来杀身之祸 凶手被判死刑并没收财产
  • 持刀男子慌不择路翻入小区 众保安八分钟擒获嫌犯

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像