劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
央行上海总部否认房贷首付提高 各银行称未收到通知
2007年8月13日 02:03
来源:劳动报 作者:黄雨清 选稿:王秉杰
  房贷首付提高了?买第三套的房贷首付可能达到50%?近日此类消息一时兴起,然而昨天记者从央行上海总部、上海银监局得到答复:目前没有收到任何提高房贷首付的文件。沪上各家银行也否认了即将提高房贷首付至50%。

  当记者就此事向央行上海总部求证时,工作人员表示:“目前央行没有发布任何这方面消息。”上海银监局有关负责人也表示,到目前为止,还没有看到有关要提高房贷首付的文件,上海银行业的房贷政策并没有什么变化。

  记者了解到,目前上海房贷款首付最低的比例是20%。“只有住房面积在90平方米以下的人才能按这个比例贷款。大部分首付都必须是30%。”建行有关负责人说。招行一家网点的信贷人员也透露,住房贷款首付很少有20%的,七八成以上的首付都是30%。记者随后采访发现,沪上其他各银行住房贷款也大都为30%。

  工、农、中、建、交的有关人士都表示,目前
没有接到提高贷款首付的通知。不过,他们表示,不排除未来有这种可能性。“今年以来,除了房贷以外的其他贷款,如个人消费贷款、汽车贷款和助业贷款,‘门槛’都提高了,贷款控制也比以前更加严格。至于住房贷款会不会也加以控制,确实很难说。”一位银行业人士透露。

  如果住房贷款首付提高,会造成什么影响?几位接受采访的银行业人士都认为,这将会对房地产的价格上涨起到压制作用。市民如果贷款买第一套和第二套房子,首付比例是30%,买第三套首付至少为50%,想买第四套就得不到贷款了。

相关新闻|news
·商业银行个人房贷面临收紧 首付两成很少发放   2007年8月8日 14:01
·沪上部分银行暂停定息房贷 市民申办门槛同时调高  2007年8月7日 03:49
·加息后公积金贷款现利率倒挂 工薪阶层房贷理财四法  2007年8月6日 00:21
·单次假期最长为24月 房贷还款可享受"假日计划"  2007年7月25日 13:44
·沪上银行宣布 调整固定房贷利率  2007年7月25日 13:35
·沪上银行普遍上调定息房贷利率  2007年7月25日 03:24

  • 今起三天多阵雨或雷雨
  • 团购催生职业砍价师
  • 个性化月饼刻亲友名字
  • 快餐涨价饭盒热销
  • "零甲醛"新衣应先洗后穿
  • 净菜净不净究竟谁说了算

  • 崇明"长出"1000亩湿地
  • 特奥会接待工作全面启动 沪志愿者可获终身服务保险
  • 崇明前卫村生态农业喜人 长江大桥下部结构完成九成
  • 长三角地区重点中学学生会主席论坛举行 直播实录
  • 沪"超级种子"力斩"西部沙魔" 已有千万亩沙地获益
  • 央行沪总部否认房贷首付提高 各银行称未收到通知
  • 教授舍己救学生遇难 网友:送"宝宝老师"最后一程

  • 崇明扁担戏濒临失传
  • 京沪快线调整改签结算办法 空中巴士半小时一班
  • 真爱培训班2500元教谈恋爱? 小商品市场入驻南京路
  • 恒源祥招聘被疑就业歧视 "左手生意"难获商家喝彩
  • [夏令热线]小区门口开饭店 油烟直排居民苦[组图]
  • 玩世不恭的"新布拉格"[图] 爱琴海的浪漫和苍凉[图]
  • 夏日解暑拗造型的本帮菜 实用饮食瘦身小常识

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像