劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"您的爱车"变"你的破车" "保险黄牛"抢客不成竟骂人
2007年8月20日 02:17
来源:劳动报 作者:陆晴 选稿:施卿
  案件回放:对于有车族来说,车险保障不可少。可每逢车险到期,车主却成为众多保险代理人争取业绩的“必争之地”。近日,车主刘先生就碰到了这样的烦心事:一天内接到7通所谓保险代理人打来的“抢客”电话,其中一位更是在刘先生拒绝投保后无端恶言相向,其服务态度令人吃惊。

  不选择服务就要被骂

  “我是某某公司代理人员,您的爱车保险要到期了,我帮您算一下今年的费用吧?”刘先生的爱车保险马上到期了,最近经常接到这样的电话,往年的做法就是选择最先打进电话的一家,可没想到今年却发生了让人意想不到的事情。

  刘先生告诉记者,一天上午,他首先接到了一位自称太平洋保险代理员的小姐打来的电话,由于正在开车,刘先生便让其帮忙算一下今年的保费,然后再电告。

  半小时后,刘先生的手机又响了起来,这回是一位姓张的男士,也自称太平
洋保险代理人。刘先生觉得非常纳闷,同一公司为何要派两个人打两个电话?于是很礼貌地拒绝了,可这位张先生并不愿就此罢休,不断地推荐太保的车险产品,执意要刘先生从他这里买。

  由于正在工作,刘先生表示不愿再继续说下去了,电话那头的张先生突然破口大骂:“就你那辆破车,有什么了不起!”骂了一堆粗话后,他首先挂断了电话。不愿投保就要被骂?刘先生当场就懵了。

  一天接到7次“抢客”电话

  在被无端恶言相向后,刘先生的手机又数次响起,来电的都是保险代理人。“当天我一共收到了7通这样的电话。有4人都称来自太平洋保险,2人来自平安财险,还有1人则是人保财险的。真是弄不清真假了。”刘先生表示。

  其实,受到这样“热情礼遇”的车主不在少数。一些车主告诉记者,最怕车险即将到期的这段时间,隔三差五就会收到各保险公司代理人的电话。“最夸张的,晚上11点了还会打电话给我。”一位车主无奈地说。

  保险公司揪出车险“黄牛”

  不投保就要无端被骂?刘先生决定向太平洋保险公司投诉。经过调查,这位张先生并不是公司的正规代理员,太保有关负责人表示,目前并没有授权任何个人代理产品,这位骂人的张先生可能是某非法中介机构的“黄牛”,他们假冒保险公司之名销售车险。如果刘先生选择他购买车险,权益就可能受到损害。

  据介绍,目前车险主要通过中介机构代理销售。不过,近年来,不少冒用保险公司名义的“黄牛”、非法中介机构人员也掺杂其中。特别是一些新兴的代理机构存在员工服务不到位,专业技术不过硬等现象,在一定程度上影响了其所挂靠的保险公司的声誉。“比如在销售时一些人承诺会赠送保养,或者什么事故都能理赔。但这些只是他个人的承诺。一旦发生问题,他却可能已经不知去向了。”


  • 7月食品类消费额增长14.7%
  • "护士保姆"下月亮相申城
  • 客流爆满地铁出站不需验票
  • 苏州河上长风1号游艇码头建成
  • 南京东路老店迁址地图
  • 联通156号段下月启用

  • 钱乃荣的上海话半生缘
  • 新最低工资标准执行日期将公布 4项目仍不计入
  • 上海将提高失业保险金标准
  • 港校毕业生回沪求职遇尴尬
  • "电邮焦虑症"侵扰都市白领
  • 7年爱情长跑 小伙七夕夜浪漫求婚获应允
  • 沪上情侣逛书展度"七夕" 精神满足浪漫不失

  • 夏日激情派对预热七夕节
  • 项链仅佩戴一个月就褪色 阿玛尼:不能退换
  • "爱车"变"破车" "保险黄牛"抢客不成竟骂人
  • 老人去世10年竟收到"投保邀请"
  • 动物园长臂猿“情绪中暑”
  • 拍球声跺脚声音乐声 沪上晨练声扰人清梦
  • 世博家园一楼住户把鸡鸭当宠物养 居民苦不堪言

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像