劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
沪启动最大规模整治群租行动
2007年9月7日 02:35
来源:劳动报 作者:罗菁 选稿:崔笑愚

  今天上午7时,当大多数人还在睡梦中时,沪上有史以来最大的一次整治群租房行动将正式展开。此次的目标,是被称为“上海滩第一群租小区”的中远两湾城。相关部门负责人表示,将通过这次严厉的整顿,使得目前中远两湾城633家群租户在数月内消失,尽快恢复昔日安乐的居民生活。

  这是一次涉及范围广,但保密性高的行动。即使是参与其中的一些部门,也只有带队人知道行动的具体时间和目标。在中远两湾城物业公司,一位值班负责人在回答记者询问时表示,虽然“听说要整治”,但至今仍不清楚细节。

  中远两湾城内的群租现象,在沪上可谓颇为有名,群租客的蜂拥而入,给这里原住户带来了极大的影响。(详情请见昨日本报相关报道)正是因为群租户实在太多,使有关部门在策划方案时担心走漏风声,使行动落空。

  据了解,今晨参与行动的包括了公安、工商、卫生等多个部门,他们将联合执法
,对已经“瞄准”的多家群租户进行整治,勒令其停止扰民行为。一位负责人透露,行动中甚至考虑到了“群租客锁门”等可能面临的突发情况,并做好了应急预案。

  就在整治前夜,记者再次以租客身份与数位“二房东”取得了联系。可能感受到“山雨欲来风满楼”的压力,他们中部分人已选择洗手不干。

  一位前日刚刚发出租房信息的“二房东”在接到电话后,非常警惕地询问了记者的姓名,年龄,沉吟一会后他还是说道,“你找错人了。”而另一位则一口回绝了租房要求,称“已经不干了。”

  而“顶风作案”的“二房东”也不在少数,一些人明确表示,整个两湾城1万多户人家,“不可能会出事,只管放心大胆住”。

    相关新闻:

    群租导致环境脏乱 中远两湾城整改在即[组图]

    两湾城群租扰民变成"两湾村" 原住户苦不堪言

    从这面墙到对面只有两步 ——记者实地探访群租生活

    普陀区委副书记带队根除中远两湾城群租[图]

    普陀区治群租从中远两湾城开始

    群租又惹祸 楼上漏水楼下墙面成"花脸"

    群租屋恢复原状 租客:已付房租难讨 便宜房子难找

    我要评论

相关新闻|news
·群租导致环境脏乱 中远两湾城整改在即[组图]  2007年9月6日 19:54
·规范"群租"现象 沪推出"分割房"业主责任制  2007年8月27日 13:30
·业主公约增制约群租条款 房地局要求规范租赁行为  2007年8月28日 04:04
·政府酝酿改建闲置非居住房屋 妥善安置群租客  2007年8月30日 04:08
·"群租"已被"请"出部分小区 过半被调查者反感"群租"  2007年8月28日 03:17

  • 女足世界杯特奥期间轨交调整
  • 郑州入沪八小时经济圈
  • 上海人肥胖率远超全国均值
  • 华联制药厂两种药被叫停
  • 部分城市往返机票价格大涨
  • 未来五天申城天气晴好

  • 中远两湾城整治群组
  • 习近平:要做好城市规划长远发展部署 看望慰问老师
  • 沪启动最大规模整治群租行动 中远两湾城群租众生相
  • 北外滩有望新添越江隧道 黄浦江核心段规划出炉[图]
  • 前8月4号线客流增长最快 68座轨交新车站年底亮相
  • 外来工程师发帖:20天上海的一些小事感动了我[组图]
  • 张江白领辞职重上大学:"爸爸新生"已成校园明星

  • 苏州河漂千余绿脸盆
  • 苏州河上漂起千余只绿色脸盆 原是一场行为艺术活动
  • 1小时内抓获16名轨交逃票者 龙阳路站成逃票重灾区
  • 闵行两超市食盐同时断货 超市解释正常断货不会涨价
  • [城市导报]教师节的"哥德巴赫猜想" 品茶点滴中[图]
  • 沪公开选拔14名副局级干部 公开选拔干部公告
  • "汤臣一品"计划改租 沪制止捂盘惜售

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像