劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
国内顶尖14部上海剧目挺进国家大剧院
2007年11月14日 02:47
来源:劳动报 作者:曹志苑 选稿:崔笑愚

  中国国家大剧院开幕国际演出季,将从2007年12月22日持续到2008年4月6日,历时三个半月。

  记者昨天获悉,期间将有78个剧目、180场精彩演出在这里隆重上演,其中33%为国外剧目,67%为国内剧目,上海演出剧目在78个剧目占14个。演出季汇集国际一流和国内顶尖的名家、名剧、名团、名曲,打造一场隆重盛大的艺术交流盛事,而最低只有30元的亲民平价票也让国家大剧院的订票电话从开票后一直忙碌着。

  国际国内大牌云集

  演出季期间,共计有百余位国内外著名艺术家和40余个艺术团体登上国家大剧院舞台,整体演员阵容预计约6000余人。从世界范围看,捷杰耶夫、小泽征尔、库特·马祖尔、洛林·马泽尔和普拉松等五位世界顶级指挥大师将相约北京;马林斯基歌剧院、法国图卢斯歌剧院、伦敦爱乐乐团、纽约爱乐乐团、希腊国家话剧
院、意大利米兰小剧院等六大国际著名艺术团体将倾情献礼;世界著名歌唱家凯瑟琳·芭托尔、特·卡纳瓦、卡雷拉斯也将相继登台。

  除了众多国外大牌外,国家大剧院也给中国艺术家提供了一个高档次的展示平台,包括李云迪、陈燮阳、彭丽媛、戴玉强、廖昌永、魏松等在内的国内著名音乐人都为大剧院开幕演出季推掉了其他演出。上海歌剧院的《雷雨》、上海芭蕾舞团芭蕾舞剧的《花样年华》、上海话剧艺术中心话剧《上海屋檐下》等14个上海剧目也是演出季中一道亮丽的风景线。

  上海京剧梦之队出征

  作为推介、扶植民族艺术的重要平台,在国家大剧院开幕演出季中,上海青年京昆剧团在新年之际隆重奉献国粹艺术的精品———京剧《大唐贵妃》,由梅葆玖、张学津、于魁智、李胜素、史依弘、李军等众多名家共同组成一支“京剧梦之队”将献上12段梅兰芳原创唱腔,让戏迷品位到最为纯正的梅派风韵。这出新戏更借鉴了西洋大歌剧的表演手法,舞台上将出现90人的合唱团。富有唐代特色的霓裳羽衣舞、马舞、剑舞及杂技也将在剧中穿插亮相,让观众在欣赏京剧的同时,充分领略百戏杂陈的丰富多彩,而由上海京剧院带来的京剧《狸猫换太子》、《曹操与杨修》也会让广大戏迷、票友过足戏瘾。


  • 市经委:粮油蛋肉不得低价促销
  • 金饰价今年来第13次上调
  • 申城天气温和15日起迎来阴雨
  • 本周当心病毒"系统侵蚀者"
  • 10月份徐家汇车速提高20%
  • 沪指再遭黑色周一

  • 长三角同城效应正显现
  • 非洲国家全面参展 2010年世博会再刷纪录[世博专题]
  • 俞正声会见加拿大企业家代表团 欢迎其参与上海发展
  • 韩正主持市政府常务会:城市网格化管理将覆盖各区县
  • 担当起提高文化软实力重任 六论学习贯彻十七大精神
  • 10月沪上二手房未现价跌预计后市平稳 成交量降三成
  • 《物权法》上海物管细则出台 业主表决一产权证一票

  • 雪龙挥别上海驶向南极
  • 热门公务员供需比例破3000:1 职场压力催生"考碗族"
  • 应届生奔命企业宣讲会 参加应聘笔试企业发"车马费"
  • 空交通卡能退40元?三次暗访揭秘"黄牛"收卡骗术[评]
  • ARJ21征名投票截止 "翔凤"独占鳌头 结果将下月公布
  • 高空抛物者首遭行拘处罚 翠湖天地飞砖砸死工人[图]
  • 沪弄堂内英国小伙驾车撞人负全责 小区挂售地下车位

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像