劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
10条越江专用车道将通向世博园
2007年11月14日 02:47
来源:劳动报 作者:徐巍 选稿:崔笑愚

  记者昨天从市政部门获悉,世博会相关配套道路建设计划已排定,届时浦东和浦西往来拥挤的状况有望得到控制。

  集约交通应对7000万人流

  世博期间参观总人数将达到7000万人次,从时间分布看,一般高峰日世博客流为60万人次,高峰小时入园客流为20万人次,约45%的客流需借助中心城的越江系统从浦西运至浦东。为此,本市将通过利用浦西、浦东的主次干路引导集约交通直接至世博园,体现“集散、转换、分离、管制”的世博交通总体策略。

  有关专家表示,如果参观客驾驶小车前往的话,高峰小时引发的车流量将使世博周边道路难以承受,还会导致中心城区的交通出现大面积、长时间的拥堵。因此必须倡导集约化交通,充分利用专线巴士、旅游巴士以及轨道交通等大容量的出行工具,在郊区、中心城、世博周边地区布置停车换乘、集散点,分层次将个
体交通转换为世博集约交通。

  10条世博专用车道过浦江

  除了西藏南路隧道作为世博园区内部专用越江通道外,在管控区外,上中路隧道、军工路隧道、徐浦大桥及新建打浦路隧道、龙耀路隧道共设双向10条世博专用车道,大连路隧道设置双向2条世博优先车道。中环线全线设2条世博专用车道,外环西段和南段设2条世博专用车道。在城市主次干道中,浦西和浦东将分别设置24条和10条世博优先车道。

  6处过街设施为行人服务

  在世博会配套道路计划中,还将构建行人、非机动车系统。浦西共3处,其中西藏南路-中山南路人行地道;蒙自路-龙华东路人行通道与13号线地下通道结合;城市实践区-龙华东路将以人行天桥保持城市实践区与入口广场的沟通。浦东共3处,上南路-浦东南路人行地道;雪野路打浦路隧道出口设人行天桥;云莲路西藏南路隧道出口及云莲路-临沂路新建白莲泾行人、非机动车桥。

  相关专题:2010世博会


  • 市经委:粮油蛋肉不得低价促销
  • 金饰价今年来第13次上调
  • 申城天气温和15日起迎来阴雨
  • 本周当心病毒"系统侵蚀者"
  • 10月份徐家汇车速提高20%
  • 沪指再遭黑色周一

  • 长三角同城效应正显现
  • 非洲国家全面参展 2010年世博会再刷纪录[世博专题]
  • 俞正声会见加拿大企业家代表团 欢迎其参与上海发展
  • 韩正主持市政府常务会:城市网格化管理将覆盖各区县
  • 担当起提高文化软实力重任 六论学习贯彻十七大精神
  • 10月沪上二手房未现价跌预计后市平稳 成交量降三成
  • 《物权法》上海物管细则出台 业主表决一产权证一票

  • 雪龙挥别上海驶向南极
  • 热门公务员供需比例破3000:1 职场压力催生"考碗族"
  • 应届生奔命企业宣讲会 参加应聘笔试企业发"车马费"
  • 空交通卡能退40元?三次暗访揭秘"黄牛"收卡骗术[评]
  • ARJ21征名投票截止 "翔凤"独占鳌头 结果将下月公布
  • 高空抛物者首遭行拘处罚 翠湖天地飞砖砸死工人[图]
  • 沪弄堂内英国小伙驾车撞人负全责 小区挂售地下车位

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像