劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
开业2年半数商家经营不善 华狮广场启动"换血"工程
2007年11月27日 02:41
来源:劳动报 选稿:施卿

  经营两年,半数商家经营不善,淮海路上的华狮广场不得不启动“换血”工程。记者昨日获悉,在原有品牌几乎撤空后,新商场将于明年初重新开业,调整为仅容纳少数品牌的大型旗舰店。

  商场本月初开始调整

  记者昨日来到华狮广场,发现广场沿街的两面都竖起了高高的广告板。透过缝隙,可以看见整个商场正大举装修,商场前的广场上堆满了各种建筑材料。施工人员说,这里从本月初开始装修。对此,商场市场部负责人龚小姐证实了商场的调整计划,包括i.t、星巴克等20多家商家都已撤离,仅剩一家餐厅。

  淮海中路寸土寸金,大动干戈对商家意味着利润的损失。华狮广场为何“腾笼换鸟”?记者昨日致电原租户i.t公司,其公关部确认品牌已撤出,但拒绝透露原因。商场行政部负责人叶小姐则承认,除了部分商家租金到期外,还有一半商家的经营业绩不理想。“
我们沟通后认为,品牌撤出对双方都比较好。”她说。零售业专家晁纲令指出,华狮广场所在地地处黄金位置,曾尝试过办公楼、餐饮、夜总会等业态,但经营一直不理想。空置多年后,2005年荷兰ING基金全资收购,将其打造成都会购物体验场所。他说,“主要问题是淮海路和大楼间曾有个大花坛,将消费人群隔离。商场虽将此花坛移开,但广场利用率不够。”

  将转型成品牌旗舰店

  调整后,华狮广场将变身品牌旗舰店,预计明年新年后亮相。叶小姐说,商场有意引进一两个品牌旗舰店,单店都将占据三个层面。此外还将引入一批餐饮店。对面就是H&M旗舰店,华狮广场是否会引进同类品牌?“具体品牌不能透露,但一定是同档次的。”她说。

  记者同时获悉,变身为品牌旗舰店的将不止此一家。根据此前公布的淮海中路商业结构调整三年行动计划,华狮广场所处的瑞金路至陕西南路段,被划分为活力创新区。这里将针对时尚的年轻客流,陆续开设类似H&M的大型专卖店、旗舰店。

相关新闻|news
·淮海路上将形成四大地标商圈  2007年11月15日 03:56
·淮海路与新天地“牵手”将建“互动区域”  2007年11月13日 02:09
·南阳路:开店的没店招 如此经营4个月  2007年11月22日 00:47
·特设化妆间铺玫瑰花 淮海路商业街打造温馨厕所  2007年11月20日 02:48
·行业协会近期将发倡议:建议商场不搞限时限量促销  2007年11月22日 06:39

  • 申城降温今晨最低8.7度
  • 申城进入呼吸道疾病高发期
  • 明年低保家庭补助提高至150元
  • 明年起交电费不超过2分钟
  • 香海洗洁精甲醛含量超标
  • 申城方便面价格下月约涨一成

  • 法国"上海周"屡掀高潮
  • 浦三路加油站爆炸原因查明 上海将推广阻隔防爆技术
  • 冷空气至申城部分高速限速 五车追尾致沪宁高速拥堵
  • 二号线陆家嘴自动购票秩序乱 高峰期将推"背包售票"
  • 外地水葫芦入侵申城水域 大规模打捞正式展开
  • "道路拥挤收费"正在研究 霸机旅客被春秋列入黑名单
  • 外滩施工公交临时站少人知 苏州河上将再添一座新桥

  • 股市套牢未现提前还贷潮
  • 沪猪肉价十个月同比上涨近4成 四原因导致价格攀升
  • 逾六成保姆不知拨打120 沪将为家政员补上急救课
  • 1-10月沪CPI同比涨2.7% 确保元旦春节副食品供应
  • 开业2年半数商家经营不善 华狮广场启动"换血"工程
  • 上海明年的高校毕业生人数将首度超过15万
  • 市疾病预防控制中心提醒 下月儿童应注意预防水痘

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像