劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
上海租赁成交量呈下滑态势
2007年11月29日 03:47
来源:劳动报 选稿:崔笑愚
  在10月二手房买卖成交量出现三成左右跌幅的同时,10月租赁市场的表现也不尽如人意,据汉宇地产的最新统计数据显示,10月其下属80余家门店的租赁成交量同比9月也有近14%的下滑。杨浦、长宁、徐汇、浦东大三林以及世纪板块的租赁成交量下滑都比较明显,而闵行、宝山和浦东陆家嘴的租赁成交量有一定程度的上涨。从租金价格来看,各区走势表现不一。

  杨浦小户型租金普涨

  据汉宇地产国顺分行经理刘君介绍,近期杨浦区内一室户普通出现上涨行情,二室户也表现出了回升势头,而三室户的波动整体并不明显。以各个板块来看,以鞍山新村和黄兴公园边两个板块的一室户上涨行情最为显著,其幅度都超过了一成,目前租金基本在1200-1500元。

  与此同时,五角场板块一室户也已基本出现了7%左右的上涨。而二室户租金也出现了上扬,各板块中杨树浦的二
室户表现平稳,周家嘴路,黄兴公园板块的二室户挂牌价都出现了超过10%的上扬,目前租金基本在2500元以上,比如阳明新城、怡佳苑等。租金价格的普涨使得近来该区域的成交并不乐观,相比9月出现了约四成的下滑。

  闵行租金小幅上涨

  相对于其他区域各板块租赁成交量的高低不齐,闵行各板块的租赁成交量与9月相比基本都持平,像春申板块的春申府邸,金汇板块的金汇街坊、金汇华光城,莲花板块的中梅苑、望族苑,龙茗板块的欧风花都,七莘板块的四季运动会、白雪公主等都是各板块的热租楼盘。从租金价格来看,租金表现为稳中小幅上涨态势,像春申府邸毛坯两房租金这两个月基本都在1800元,金汇华光城三房租金在5000元左右;莲花板块的租金相比10月上涨了一些,但幅度在300元以内。

  浦东陆家嘴明显攀升

  10月陆家嘴板块的租赁成交表现是比较突出的,在租赁普遍下行的10月出现了较大幅度的回升。从成交房源来看,小户型的公房房源占到了近三成的成交量,以东昌新村和东园新村为代表,目前40-60平方米的一房或两房,租金价格在2200-3500元左右;与此同时,菊园的租赁也比较集中,成交主要是2房房源,租金在5500-7000元左右;这些房源的租金价格相比9月没有明显的涨跌。

  此外,在10月陆家嘴的大户型房源租赁市场也有所好转,仁恒滨江园、世茂滨江花园等高端租赁市场租金虽然上扬比较明显,但成交量也有所上升。在诸多境外企业高管人士的旺盛需求支撑下,这些房源表现突出也是在情理之中的。

  黄浦租赁成交基本稳定

  在市中心城区,黄浦是其中近三个月租赁成交量基本持平的一个区域,在诸多核心楼盘中,明日星城是其中表现最为活跃的一个楼盘,一期二期的两房在租赁市场都比较畅销,租金价格基本在3900-4500元,优装房租金高于普装房约300-400元,不过10月以来就是普装房也可以租到4400-4500元了,市场行情看好使得租金价格也有所上扬。此外,阳光翠竹苑、黄浦国际等次新房两房租金也都基本在4000-5000元左右,价格总体变化不大。

  除了这些楼盘外,一些老公房房源,比如大林路公房、黄家小区、蓬莱路公房等35-50平方米的房源租金基本在1800-2100元左右。

相关新闻|news
·上海二手房市场再现由售转租风潮  2007年11月23日 04:20
·留沪大学生"有条件"住廉租房  2007年11月27日 13:18
·103平方米挤了20多人 豆捞坊员工"群居"惹怒居民  2007年11月23日 03:39
·本市出台新措施化解"群租"矛盾 允许闲置非居住房屋改为宿舍  2007年11月15日 13:18
·"闲置屋"改宿舍疏导群租 黄浦浦东等区很快投入使用  2007年11月15日 00:24

  • "新人"医保待遇有望提高
  • 医保修改方案推迟表决
  • 上海暂无收取"拥堵费"计划
  • 沪上汽车运价暂时不涨
  • 沪土地使用税缴纳细则将公布
  • 申城楼盘出现打折促销

  • 临青路一市场不明气体外溢
  • 上海市十三届人大一次会议于明年1月24日举行
  • 国内第一艘"深潜母舰"近日在上海正式亮相
  • 申城职工工资增幅列直辖市末位 政府将出面干预?
  • 沪上职工劳动定额过高 两成人8小时完不成工作量
  • 如何取款转账更划算 通存通兑遭市场冷遇的背后
  • 沪租赁成交量下滑 断言"房流感"来袭还为时太早

  • 沪郊2车相撞酿1死10伤惨剧
  • 28日早晨局部霜冻创入秋来新低 双休日气温回升
  • 第四代路名牌亮相南京西路 全市将逐步安装
  • 时间设置错误无法优惠 公交刷卡机"偷"了乘客85分钟
  • 量体裁衣最重要 选购嵌入式家电要注重"小节"
  • 24家外来孕产妇平产分娩点确定 婚礼司仪涨至1300元
  • 淘宝网上出现"李鬼" 谎称用户中奖实为骗取税款

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像