劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
撤销两条专线 松江大学城下学期调整出行方式
2008年1月6日 02:12
来源:劳动报 作者:张贤贞 通讯员 焦苇 选稿:施卿
  据市教委相关负责人介绍,轨道9号线开通后,松江大学城的学生周五、周日出行将改以轨道交通为主。

  为此,市交通局和市教委等有关部门经过反复协商、研究,决定于今年春季新学期开学后对公交专线做出部分调整。具体方案是:暂时保留大学城———曹杨路、大学城———漕溪路、大学城———嘉定3条往返专线线路,并同时调整发车时间:周五10:30-15:30;周日13:00-16:30。

  9号线换乘还存不便

  家住徐家汇的上外学生小许平时用1个小时就能从学校回到家,“大学城班车+地铁1号线”的出行方式也让他觉得很方便。“班车到莘庄地铁站,我直接就能换1号线到家。可如果坐9号线,就必须先到桂林路、然后公交接驳到宜山路,再由3号线换1号线。”许同学告诉记者,这么兜一圈的时间肯定不止1小时,“学校是离9号线比较近,不过,骑车过去仍旧
要几分钟,公交接驳还得排队。如果班车能保留的话,我宁愿选择以前的出行方式。”

  被撤专线仍有市场

  记者了解到,松江大学城现有上海外国语大学、东华大学等7所高校,近6万名在校生,其中5万余名上海籍学生要在周末往返市区。即将被撤销的松江大学城至莘庄地铁站专线车,是其中票价最低、学生乘坐较集中的一条,目前单程票价为5元。

  虽然9号线开通之初有不少学生“尝鲜”试乘,乘坐专线班车的学生较以往减少40%左右,不过对于撤销专线班车的决定,学生们大多不赞成:“9号线要换乘,间隔时间长,又不保证人人有座位,远没有现有的专线班车方便。要是拖箱子、大包小包什么的,还是坐专线班车比较好,因为换乘上楼下楼、上车下车都满麻烦的。”

  记者昨日从市教委获悉,随着轨道交通9号线开通,松江大学城学生的出行方式也将于下学期进行调整,西区汽车站、莘庄地铁站(莘建东路)两个发车点将于开学后撤销。不过,在本学期结束前,现有的学生班车线一律按原计划线路、班次、运价实施。


  • 浦东明年地铁隧道各增3条
  • 松江大学城调整出行方式
  • 上海-重庆-曼谷航线开通
  • 网络购彩预付款将返还
  • 沪今年不强制高考生填外地院校
  • 港大"留位费"翻倍

  • 上海增开四川方向列车
  • 六公司拿下京沪高铁工程大单土建工程 总价约837亿
  • 劳动合同法施行后首场招聘会举行 "月薪面议"被清场
  • 本网直击:清晨宁夏路水管爆裂 大水淹掉马路及民宅
  • 高校自主招生考期各大学"撞车" 复旦今日特增上午场
  • 调低手机漫游费听证会本月召开 上海消费者代表确定
  • 沪首批18位老人入住"养老天堂" 50万入会费令人止步

  • 上海房价仍将稳中有升
  • 申城科学家欲重写《本草纲目》 解开500种药方秘密
  • 宠物安乐死也要慎重 相关人士:要选择正规宠物医院
  • 同济大学专家提节能新设想 夏天的热雨藏到冬天取暖
  • 违章司机专找“本本族”代扣分 行情价每分100元
  • 申城今冬雄蟹价格开始走“下坡路” 最低每只仅6元
  • 化妆品换爱情 美容仪换课程 白领"换客"换物虚拟化

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像