劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
周星驰:人到中年温情有理 《长江》拍给妇孺看
2008年1月26日 07:28
来源:劳动报 选稿:陈誓骠

  昨天,影市贺岁大战中备受期待的影片《长江七号》在沪首映。作为周星驰三年磨一剑的力作,该片大走温情路线,让不少遗憾未能再次领略到星爷招牌“无厘头”的影迷,昨天稍有不适应。对观众如此反应,昨天亮相上海首映礼的周星驰处之泰然地表示:“我就是要拍一部温情片!”看来,人到中年的星爷已不再满足于流于表层的单纯搞笑,拍一部让人感动的电影,成了他给自己的全新挑战。

  《长江》拍给妇孺看

  2004年拍完《功夫》后,周星驰曾许诺打造《功夫2》。但蛰伏三年后,他带来的却是让人看了想哭的《长江七号》。星爷透露,改变拍摄计划,只是因为他忽然想拍一部温情的电影。“喜欢功夫的人可能会失望,但是女性观众和小朋友肯定会特别喜欢。这是我之前的电影所没有考虑过的两类观众。我希望自己能够成功。”

  这次温情的转身,也是擅长在银幕上
搞笑的周星驰期望接受一次全新挑战。“搞笑对我来说,比较简单。但拍一个电影让人感动,对我是非常大的挑战。《长江7号》就是以这个作为目标的。”对于不少铁杆粉丝认为“这不是一部纯周星驰的电影”,甚至有点像文艺片,星爷昨天回应称:“创作人应该大胆尝试不同的题材,用不同的元素做电影。拍出好的电影,这是最重要的,题材应该有变化。好看就可以了,管它什么片呢!”

  “老爸”做得很称职

  《长江7号》里,扮演“儿子”的女孩徐娇无疑是最为亮眼的“星女郎”,风头远远盖过“正牌”张雨绮。片中,两人父子情深;戏外,却处处流淌着“父女深情”。在昨天的记者会上,徐娇一口一个“老爸”,星爷则喜不自禁,不时流露出以往记者会难得一见的明媚笑容。

  回忆起第一次见到徐娇的情形,周星驰说道:“她当时给我的印象很特别。一头很长的头发,一直微笑地看着我。当时,就有一种直觉,她很适合演这个角色。然后,就是一连串的试演。我试了很多小朋友通常很难理解的东西,她都没有问题。”不过,对于徐娇的片酬,星爷笑称:“那可是天文数字。”

  而面对“老爸有哪些缺点”这样的刁钻问题,徐娇也摆出一副大人模样,聪明地回答道:“虽然人无完人,老爸肯定会有缺点,但是,我目前还没发现。我第一次见到老爸,感觉是严肃里面加搞笑。现在,我感觉老爸对别人非常关心,非常好,非常平易近人。”一连串的“非常”让一旁的星爷听得连声笑说“乖”,温情洋溢的画面让记者们也不由得露出会心一笑。


  • 今明两天申城将有小到中雪
  • 雨雪带将袭 或严重影响生活
  • 往安徽方向车票销售火爆
  • 快速路下周养护封路计划
  • 2月份重点防食源性疾病
  • 一滴唾液可检测是否醉酒

  • 俞正声参加市政协专题会议
  • 东方网专题报道:2008年上海人大政协会议
  • 俞正声参加市政协专题会议指出:开放思路创新发展
  • 韩正作补充报告 提出今年经济社会发展总体思路
  • 缓解中低收入家庭"买房难" 经济适用房政策将推出
  • [专访]汪兰洁:工会推进工资提升 刘诗强:社区医改
  • [博客]公务员应有亲民意识 光荣地成为"五分之一"

  • 韩正在人代会上作补充发言
  • 上海最高用电负荷急剧上升 华东电网力保申城用电
  • 管理岗位女职工不应该50岁退休 跳槽后有权要年终奖
  • 25.8万条信息向市民公开 政府工作透明度不断增强
  • 社区卫生服务中心感人事:众人"捋袖"相助重病同事
  • "上海电视春晚"周日烹制 各路华人群星"集结完毕"
  • 《长江7号》来沪怪问题满场飞 周星驰:拍给妇孺看

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像