劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
长途客运公交化发车 40万返乡客昨日踏上回家路
2008年2月4日 01:57
来源:劳动报 选稿:施卿
  久违的太阳露出了“笑脸”,一度被大雪困住的出省交通也逐渐“复苏”。记者昨日获悉,省际客车已实现公交化发车,机场积压的航班也在夜间加班,不过全面恢复还要等上1-2天。据统计,昨日一天内,本市近40万返乡客踏上回家路。

  铁路:南站停运列车减至9列

  记者从上海铁路局了解到,昨日上海南站的停运列车数量已经缩减至9列。随着除夕临近,铁路长短途客流已全线启动,日发送旅客屡创新高。据统计,昨日上海站和上海南站发送旅客数出现了上升线———超过了16万人次。

  昨天,由于天气好转,铁路运行秩序也大大好转。截至昨天下午15点,上海铁路局除上海南至广州、昆明、湛江,杭州至贵阳、武昌等西南方向部分客车停运外,全局客车运行秩序继续好转,全局当日共停运28列,其中停运较多的上海南站、杭州站各停运9列,已比前天大大减少。此外,晚
点列车仍集中在西南方向,但晚点数量已明显减少。

  统计数据显示,从1月18日至2月2日,上海铁路局已累计发送旅客1104.7万人,与去年同比多发送183.9万人,增长20%,日均发送旅客达69万人。铁路部门表示,针对旅客出行高峰,上海铁路局将根据节前三天客流变化,随时加开计划外临时旅客列车,全力输送节前高峰客流。

  长途客运:陆续开售预售票

  昨天一个大晴天,让受大雪之累两天的长途客运也大大地喘了一口气,本市各客运站“开足马力”,抢运旅客,以防2月5日雨雪天气再次降临打乱已逐渐恢复的客运秩序。据统计,昨日全天本市发送3720班次,发送旅客约11万人次。

  在长途客运总站,截至下午4时20分,已顺利发出848个班次,发送旅客25600多人次,预计全天可以发送班次超过1300个,其中加班车400个班次,发送旅客近4万,为近期之最。昨天顺利到发的班线主要是苏浙两省地区,安徽地区班线尚没有“恢复元气”。另外,因南京前几天雪太大,南京方向也没有发车,预计今天可以恢复。

  长途客运南站方面,情况也大有改观,昨天大约发出500个班次,其中加班车近100个班次,输送旅客近1.6万人次。这与前天一天只发出6个班次已有天壤之别。南站负责人介绍,昨天已开始出售当日票和合肥等方向的预售票,而从今天开始,将全面恢复预售3至4天的预售票。

  市交通局负责人表示,在确保2月4日至8日计划班次及加班运力正常运行的情况下,根据旅客出行需求,抽调近百辆应急机动车辆随时待命,争取让旅客顺利上路。

  民航:加飞120个“红眼航班”

  据介绍,昨天两场延误航班数量达到550班,取消74个航班,延误的情况稍有缓解,输送旅客大约12万人次左右。由于今天仍是好天气,因此预计航班情况将有所好转。

  记者从东航方面了解到,受天气影响,2月2日夜间被延误和取消的航班在昨日进行补班。而且由于杭州机场受大雪影响正在紧急除冰,因此预计飞往杭州方向的航班还会有所延误。上海虹桥-北京的MU5105和5119航班以及上海浦东-香港的MU703和721航班也将被取消。东航对上海浦东和虹桥两场的滞留旅客都提供数量充足的餐食和饮用水。

  据悉,昨天虹桥机场航班总量489个,其中延误292个、取消24个、备降1个;浦东机场航班总量519个,其中延误258个、取消50个。不过,尽管如此,在昨日凌晨7时左右,上海两大机场共补飞了120个“红眼航班”。


  • 申城今天出太阳 后天又有雪
  • 民政系统实行全天零报告
  • 社区居民"战雪"各出新招
  • 猪肉水产蔬菜同比增加6%
  • 美影厂"动画艺术长廊"迎客
  • 上海申花俱乐部完成更名

  • 上海关闭所有景观灯
  • 俞正声等市领导慰问驻沪三军和武警部队
  • 暴雪橙色信号昨解除 申城今天出太阳
  • 上海用电高峰走低 最高负荷比"尖峰时刻"下降近1成
  • 沪两大机场未因大雪关闭 南下列车昨天近八成停运
  • 上海的哥苦寻3小时交还万元现金、火车票
  • 15岁少年乘车被困在路上 6小时路程走了近60小时

  • 世博吉祥物纪念章上市
  • 精品剧目《时空之旅》领衔210场文化大餐春节登场
  • "SVA文广"变成"联盛" 上海申花俱乐部完成更名
  • 上海1800多对新人昨登记结婚 创2007年至今新高
  • "动画艺术长廊"开放 美影厂公开动画幕后制作
  • 考生有异议可现场申诉 每天锻炼1小时就能得28分
  • 服装换了无数唱歌姿势做作 VITAS"秀"过头

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像