劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
申城养老金"三年连调"幅度高于前三年
2008年3月18日 02:51
来源:劳动报 选稿:崔笑愚
  记者从昨天召开的上海市劳动保障工作会议获悉,今年,本市将适时调整社会保障待遇标准,逐步提高社保待遇水平。与此同时,着力扩大社保覆盖面,确保完成10万名农民纳保。今年本市还将新增50万个就业岗位,其中农村富余劳动力非农就业岗位10万个;将城镇登记失业率控制在4.3%左右。

  养老金提高幅度高于前三年按照国务院的总体要求,本市启动新一轮企业退休人员养老金增长“三年连调”计划,未来三年的调提高幅度要明显高于前三年水平,并向具有高级职称的企业退休科技人员和退休早、养老金水平相对偏低的人员适当倾斜。根据市政府的部署,2008年本市增加城镇企事业单位退休人员养老金工作已顺利完成。

  此外,本市将适时调整本市失业保险金标准、工伤保险待遇标准、城镇高龄纳保老人养老保障水平等有关社会保障待遇标准,逐步提高社会保障待遇水平。

  更多城镇无保老人将纳入保障在
扩大扩大基本社会保障覆盖面方面,今年本市将以本市农村地区为重点,扩大各类基本社会保障覆盖面,研究扩大本市老年农民养老金最低补贴受益面,鼓励郊区农民通过非农就业参保等各种途径,确保完成将10万名农民纳入本市养老保障体系这一市政府实事项目。

  同时,在继续落实好本市2006年下半年出台的70岁以上城镇高龄无保障老人纳保政策的基础上,进一步完善政策,研究将更多的城镇无保障老人纳入保障范围,探索建立本市城镇老年居民基本养老保障制度。

  实施扶持创业三年行动计划今年将制定实施本市鼓励和扶持创业三年行动计划,营造全社会鼓励创业、宽容失败的创业氛围。完善扶持创业政策,重点要完善小额贷款担保政策,扩大担保范围,提高担保额度,加强对吸纳就业容量较大的中小企业及青年创业的扶持力度,进一步降低创业门槛。

  就业补贴有望扩大受益面在积极鼓励创业的同时,本市还将进一步完善促进就业的扶持政策。今年,本市将研究完善对大龄失业人员和大龄协保人员等就业困难人员实施就业岗位补贴和社会保险费补贴政策,扩大受益范围。

  年内完成40万人职业培训针对当前本市面临的就业结构性矛盾,今年,本市将进一步加强职业技能培训和高技能劳动者培养,促进劳动者实现就业和稳定就业。按照计划,今年将完成职业技能培训40万人,力争到年末使本市高技能人才占技能劳动者的比重提高到21%。

相关新闻|news
·企业退休人员今年起连续3年加养老金 幅度高于前3年  2008年3月18日 03:40
·代表委员 建议农保妇女提早5年拿养老金   2008年3月7日 13:13
·劳动保障局负责人:企业与机关单位养老金差距将缩小  2008年2月18日 13:28
·上海坚持提高企业退休养老金   2008年2月18日 08:38
·企业与机关养老金差距缩小  2008年2月18日 02:37


  • 沪机场执行液态物品携带规定
  • 近期降水频繁 天气变化多端
  • 清明假期要不要先"悲"后"喜"?
  • 世纪联华等售危险手机充电器
  • 黄金铂金类产品让人放心
  • [策划]3.15谁动了我的奶酪

  • 业主抗议"中大"延期交房
  • 业主聚集房展会展台 举牌抗议"中大"延期交房[图]
  • 上博等博物馆纪念馆免费后乞丐混进上博乞讨[组图]
  • "换客"男女比例1:20 白领跳蚤市场摆摊者"阴盛阳衰"
  • 绿箭口香糖引发"裂齿"纠纷 吃火锅豆苗里蹦出活蚂蟥
  • 华东师范大雪:免费师范生要过180道心理测试[图]
  • 劳动合同法实施2个月 "规避法规"成部分培训班卖点

  • 小S:我在上海很红嘢
  • 刀马旦亮相"舞林"游刃有余 "灭绝师太"被征服
  • 性感着装征服观众眼球 小S感慨:我在上海很红[图]
  • 《咬文嚼字》向《萌芽》看齐 欲申报"上海著名商标"
  • 亚锦赛亚军英语专八 环球小姐上海赛区佳丽尽显实力
  • 今春最棒超速减肥运动盘点 渐变迷魂色风靡08时尚圈
  • 五大商圈商务午餐地图[组图] 花样米饭"蒸"着吃[图]

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像