劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
真人福娃穿着暴露惊现网上 作者自诩是艺术创作
2008年3月18日 02:51
来源:劳动报 选稿:崔笑愚

  昨天,有读者反映网上开始流传由真人扮演的福娃。她们全身彩绘,仅穿一条窄小内裤蔽体。这一另类福娃写真使广大网民十分震惊,更有网民“怒批”,照片作者的目的就是为了出名。而对于网民们的“怒批”,署名“草木”的照片作者称,他是以“弘扬奥运精神”为名,纯粹是艺术,并非恶搞。

  昨天上午,读者刘小姐向笔者转发了一封电子邮件,其内容为一组扮作福娃的女子写真。她们头戴福娃发饰,脸上化了浓妆,胸前至腹部处画上了北京奥运的标志,并以乒乓球拍、网球、彩带、篮球、排球等运动器材为道具,摆出各种姿态。然而,令人咋舌的是,这些福娃全身彩绘,浑身上下仅一条窄小内裤蔽体。这一另类福娃写真,激起网民们一片“怒批”。

  网民:“雷”死人的福娃真人版

  刘小姐介绍说,该邮件的主题为“‘雷’死人的福娃真人版”,已经被白领们当作笑料通
过MSN的方式传开。所谓“雷”,指的是看到某一事物以后所产生的震惊、不满等强烈的感觉。对这一“再创造”的福娃写真,刘小姐和同事王小姐皆表示难以接受。刘小姐愤怒地说:“这样的写真,玷污了我们心中的福娃形象。作为2008北京奥运的吉祥物,福娃向世界传递的应当是友谊、和平、积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。而这样扭捏作态的写真,显然与这一愿望相去甚远。”

  网上各大论坛中不乏对此的“怒批”。红网论坛中一名为“根据地”的网民毫不客气地表示:“如今有人要拿福娃做文章,除了炒作出名,我不知道还能有什么好的想法。福娃穿了丁字裤,这也算艺术创作?”

  作者:以弘扬奥运精神为名

  据了解,这组写真照片为一位名叫“草木”的网民所摄,于去年年底出现在网上并迅速传播。照片上网后立刻引起了广大网友的不满。面对指责,“草木”坚持其所摄的人体彩绘福娃是以弘扬奥运精神为名,“这不是恶搞,更不是表达色情。这是纯艺术,是摄影艺术、人体彩绘艺术和体育运动精神的完美结合,是美的事物。运用裸体彩绘福娃的艺术手法,是为了弘扬奥林匹克运动精神,赞颂运动员的坚韧和百折不挠的竞技思想。”

  这样的解释,似乎并不能令大多数“怒批”者改变观点。不少人直指其目的根本不是宣传奥运,而是以裸露和彩绘为“卖点”,宣传炒作摄影者本身。有社会学家认为,网民们这样的观点可能略有偏激,但即使如作者所说他的创作是纯艺术,那么当艺术超越了大多受众的可接受范围,我们不得不怀疑该艺术的受众是谁?缺乏受众的依托,又何来“更能宣传和展示奥运”一说?

相关新闻|news
·网络恶搞发布"腾讯网络通缉令" 网络真人通缉涉嫌 侵权  2007年6月20日 03:34
·跟着福娃做操 卢湾开发白领健身软件[组图]   2008年3月12日 09:29
·"福娃之父"韩美林:遗憾未将汉字融入福娃  2008年1月9日 00:46
·手机铃声误导急匆匆下错站 乘客遭报站铃声"恶搞"  2008年3月4日 13:36
·地铁通道辟出涂鸦广告墙 部分乘客误为恶搞  2008年2月26日 13:28
·散布“放假”流言 疑内部员工恶搞  2008年2月25日 14:15


  • 沪机场执行液态物品携带规定
  • 近期降水频繁 天气变化多端
  • 清明假期要不要先"悲"后"喜"?
  • 世纪联华等售危险手机充电器
  • 黄金铂金类产品让人放心
  • [策划]3.15谁动了我的奶酪

  • 业主抗议"中大"延期交房
  • 业主聚集房展会展台 举牌抗议"中大"延期交房[图]
  • 上博等博物馆纪念馆免费后乞丐混进上博乞讨[组图]
  • "换客"男女比例1:20 白领跳蚤市场摆摊者"阴盛阳衰"
  • 绿箭口香糖引发"裂齿"纠纷 吃火锅豆苗里蹦出活蚂蟥
  • 华东师范大雪:免费师范生要过180道心理测试[图]
  • 劳动合同法实施2个月 "规避法规"成部分培训班卖点

  • 小S:我在上海很红嘢
  • 刀马旦亮相"舞林"游刃有余 "灭绝师太"被征服
  • 性感着装征服观众眼球 小S感慨:我在上海很红[图]
  • 《咬文嚼字》向《萌芽》看齐 欲申报"上海著名商标"
  • 亚锦赛亚军英语专八 环球小姐上海赛区佳丽尽显实力
  • 今春最棒超速减肥运动盘点 渐变迷魂色风靡08时尚圈
  • 五大商圈商务午餐地图[组图] 花样米饭"蒸"着吃[图]

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像